Боевые действия в Сирии
57,560,392 58,771
 

  Danilov71 ( Слушатель )
10 апр 2024 07:57:00

Российская авиация нанесла удары по местам базирования боевиков в сирийской провинции Хомс - ЦПВС

новая дискуссия Новость  488

Цитата
Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ВКС России уничтожили пять мест базирования боевиков в сирийской провинции Хомс, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Юрий Попов.

"Ударами ВКС России уничтожены пять мест базирования боевиков, вышедших из зоны Эт-Танф и укрывавшихся в труднодоступных районах горного хребта Аль-Амур провинции ХОМС", - сказал Попов на брифинге во вторник.

По его данным, за прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано три обстрела позиций сирийских правительственных войск со стороны террористических группировок "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в провинции Латакия.

"В результате огня из автоматического гранатомета АГС-17 со стороны террористов из района КБАНА по позициям сирийских правительственных сил в районе населенного пункта Икко провинции Латакия ранен один сирийский военнослужащий", - сказал Попов.

Кроме того, диверсионно-разведывательной группой боевиков в районе населенного пункта Сафсафа провинции Латакия ранен один сирийский военнослужащий.

Замруководителя ЦПВС сообщил также, что в районе Эт-Танф за сутки зафиксировано 11 нарушений воздушного пространства Сирии тремя парами истребителей F-15, двумя парами штурмовиков А-10 Thunderbolt и одним самолетом радиотехнической разведки и наблюдения MC-12W возглавляемой США коалиции.

Подобными действиями коалиция создает опасные предпосылки авиационных инцидентов и происшествий, а также обостряет обстановку в воздушном пространстве Сирии, подчеркнул Попов.



  • +0.21 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!