Большой передел мира
249,338,276 503,344
 

  DeC ( Профессионал )
11 апр 2024 00:48:59

Паралич Вашингтона во всей красе

новая дискуссия Статья  308

Паралич Вашингтона во всей красе. На фоне хаоса в Конгрессе заблокировали попытку дипстейта продлить действие так называемой “секции 702”. Она позволяет разведсообществу США в обход суда следить за всеми иностранцами. Правые республиканцы - как и левые демократы - называют это абсолютно антиконституционным правом.

Ведь спецслужбы могут этим пользоваться, чтобы следить и за самими американцами, которые ведут переговоры с иностранцами. Блокировка этой секции сильно ударит по американским спецслужбам. Их теперь тоже парализует раскол Вашингтона.

Тем временем Байден провёл очень странные переговоры с премьером Японии Кисидой в Белом доме. США вынуждают Японию готовиться к конфликту с Китаем, чтобы можно было чужими руками воевать с Поднебесной. Но и в отношениях США и Японии немало противоречий.

Взять недавнюю попытку японцев купить остатки сталелитейной индустрии США. Она нынче представляет лишь тень былого величия. Китай производит в 12 раз больше стали, чем Америка. Байден хотел было заблокировать сделку из соображений национальной гордости. Но про это он просто забыл на встрече с Кисидой, пока маялся со своими карточками-подсказами.

Нет подвижек и с чудо-проектами по созданию в США сети скоростных железных дорог с японскими поездами. Чем ближе выборы, тем сложнее принимать решения в Вашингтоне. А сейчас это ещё усугубляется маразмом дедушки Байдена - и полной дисфункцией Конгресса. В таком чудесном состоянии Америка и летит на всех порах к выборам. И очередному витку политической нестабильности, которая захлестывает США.



//Малек Дудаков

Подмигивающий
Отредактировано: ConstB - 11 апр 2024 11:48:41
  • +1.50 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!