Палестино-израильский конфликт
2,832,945 8,055
 

  Danilov71 ( Практикант )
11 апр 2024 16:29:44

Израиль ответит на любые атаки, заявил Нетаньяху

новая дискуссия Новость  648

Цитата
Иерусалим. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что Израиль готов защищаться по всем фронтам и ответит на атаку с любой стороны, сообщает в четверг The Times of Israel.

"Мы установили простой принцип: мы ударим по любому, кто ударит по нам. Мы готовы выполнить свои обязанности по вопросу безопасности Израиля, как в обороне, так и в нападении", - заявил Нетаньяху во время визита на базу, на которой размещены израильские самолеты F-15.

Он отметил, что Израиль "готовится к вызовам по новым фронтам", несмотря на то, что фокусируется на военной операции в секторе Газа.

В настоящий момент, как отмечает издание, в Израиле готовятся к возможной атаке Ирана, которая станет ответом на удар Израиля по иранскому консульству в Сирии.

В среду глава МИД Израиля Исраэль Кац заявил, что, если Иран атакует Израиль со своей территории, то Израиль нанесет ответный удар по территории Ирана.

1 апреля Тегеран и Дамаск сообщили об израильском ракетном ударе по консульству Ирана в столице Сирии. Среди погибших оказались два генерала КСИР. В Иране пообещали, что ответят на это нападение, но не стали предупреждать, когда и каким образом сделают это.




Арабская драка продолжается.
  • +0.24 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  BUR ( Специалист )
11 апр 2024 17:29:39

Точнее будет сказать:
драка на восточном базаре.
 
Драка на восточном базаре продолжается.
 
А кто там есть – семиты иудеи, семиты мусульмане, персы, арамейцы, филистимяне и т.д. – это детали в которых издалека не разобраться. Восточный базар-междусобойчик.

Драка на восточном базаре.
  • +0.36 / 9
  • АУ
 
  Gangster ( Практикант )
13 апр 2024 19:05:31
ХАМАС призвал к восстанию жителей Западного Берега против Израиля

Тегеран, 13 апреля. ИРНА — После жестоких нападений поселенцев на районы Западного берега движение ХАМАС призвало к активизации мер сопротивления в этом районе и противостоянии сионистскими поселенцам. "Жестокие нападения, совершаемые ополченцами-поселенцами, являются военными преступлениями, совершаемыми в рамках программы оккупации земель Западного берега", говорится в заявлении ХАМАС.

"Мы призываем народ и наше сопротивление на Западном Берегу активизировать революционное движение и сопротивление и противостоять врагу и его ополченцам", отмечается в нем. В документе отмечается, что эти опасные нападения требуют от самоуправляющихся организаций и органов безопасности на Западном берегу внести свой вклад в защиту палестинского народа. Заявление было опубликовано после того, как вооруженные поселенцы второй день подряд закрыли въезд в районы Салвад и Тармсайя в регионе Рамаллах.


  • +0.45 / 9
  • АУ