Палестино-израильский конфликт
2,832,945 8,055
 

  Phil ( Слушатель )
12 апр 2024 01:09:21

От Ирана ждут ответа Израилю (дайджест)

новая дискуссия Статья  323

Конфликт на Ближнем Востоке обостряется. Весь мир ожидает удара возмездия от Ирана по Израилю. Telegram-каналы следят за развитием ситуации.


Ударит ли Иран по Израилю? Американские СМИ пишут, что это неизбежно. Иран уже не раз заявлял, что наказание за атаки для Израиля последует и будут весьма болезненными.
Некоторые авиакомпании отменили полеты в и из Тегерана. Ситуация накаляется с каждым днём всё сильнее. Эксперты утверждают, что Иран будет атаковать в самое ближайшее время. Что станет целями, не уточняется. Но серьезная война на Ближнем востоке близка как никогда.



Нарастают признаки подготовки Ирана к ракетным ударам.
1. Введено в действие предупреждение о ракетных пусках в Иране с 10 по 13 апреля.
2. Американские корабли в Персидском заливе и у побережья Йемена приведены в полную боевую готовность.

3. МИД Ирана провел переговоры с Саудовской Аравией, Катаром, ОАЭ и Ираком. Содержание переговоров не раскрывается.
4. США уведомили Египет о возможных иранских ракетных ударах по Израилю.
5. КСИР сообщил, что отключения GPS в Израиле Иран не заботят, потому что ракеты КСИР уже давно не используют GPS сигнал.
6. Израиль угрожает ответными ударами по Ирану и в тоже время просит у США ограничить масштаб иранских действий против Израиля.
7. Американские СМИ снова заявили о "неизбежном ударе Ирана по Израилю".
8. Иран в свою очередь продолжает заявлять, что возмездие за убийство иранских дипломатов и офицеров КСИР в Дамаске неминуемо и оно последует в соответствующее время в соответствующем месте.
9. Люфтганза временно приостановила полеты в Иран.
PS. Ким Чен Ын сообщил, что сейчас надо быть готовым к войне больше, чем когда-бы то ни было.


США считают неминуемым ракетный удар по Израилю со стороны Ирана и его прокси — Bloomberg.
Потенциальная атака высокоточными ракетами может произойти в самое ближайшее время, говорят военные источники. По их словам, вопрос только - когда, а то, что это будет - уже решен

Такие выводы основываются на данных разведки и США, и Израиля. Иран и его прокси планируют нанести удар по израильским военным и правительственным объектам. При этом гражданские объекты останутся невредимыми.

Bloomberg резюмирует, что атака будет означать серьезное расширение конфликта на Ближнем Востоке.
Дерзкое уничтожение Израилем иранского диппредставительства, что по Венской конвенции является по сути нападением на территорию этой страны - это как всегда другое, задача состоит в медийной истерии по поводу злого Ирана. В ситуации, когда администрация Байдена оказывается заложником милитаристских настроений правительства Нетаньяху, ничего другого западным СМИ не остается.


МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в регион Ближнего Востока. ⠀
Как пояснила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, рекомендация особенно касается Израиля, Ливана и палестинских территорий.
По ее словам, наиболее нестабильная ситуация сохраняется в зоне палестино-израильского конфликта, а также в районе "голубой линии" между Ливаном и Израилем:⠀
"Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в регион, особенно в Израиль, Ливан и на палестинские территории, за исключением случаев крайней необходимости".
Говоря об Иордании, представитель МИД отметила, что ситуация в сфере безопасности там остается стабильной, а перенос на территорию страны боевых действий из сектора Газа представляется в настоящее время маловероятным.


Очередное предсказание Жириновского может снова сбыться.
Источники сообщают: Учтены все военные и экономические меры реагирования на агрессию сионистского режима, по всей стране развернуты оборонительные системы, также приняты необходимые меры по управлению валютным рынком.
Сопротивление вместе с Ираном готово к большой битве. Без сомнения, если Израиль глуп, он заплатит высокую цену.(можем с уверенностью сказать, что Израиль не просто глуп, он тупая марионетка США)
«К 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке, и все просто забудут, что такое Украина. Речь идет о Третьей мировой войне. Потому что Иран — это вам не КНДР и не Вьетнам, и не Косово. Здесь будут самые страшные события», — сказал Жириновский
«У Израиля нет будущего. Они не устоят ни в мирном варианте, ни в силовом».— Владимир Жириновский


Иран обогатил уран для создания трех ядерных бомб - Washington Post.
Создание ядерной боеголовки, которую можно будет установить на ракету, может занять до двух и более лет.
Комментируя ход ядерной программы Исламской Республики Иран, издание пишет, что на тщательно охраняемом обогатительном заводе в Фордо произведено значительное количество обогащенного урана, уровень которого лишь немногим ниже оружейного.
По оценкам Washington Post, запасов обогащенного урана Ирана достаточно для производства трех ядерных зарядов.


"Мы сравняем Тель-Авив с землёй"
Ничего необычного, просто асоциальная реклама на иранском ТВ.
Тель-Авив и Тегеран не меньше других подогревают интерес к противостоянию, которое некоторые эксперты уже называют неизбежным. Интересно и то, что, по подсчётам ядерщиков, Иран уже мог получить достаточно материала для своей первой атомной бомбы. Думайте!


Персы выпустили трейлер грядущего «сокрушительного ответа Израилю», который американцы считают «неминуемым».
Откуда будут бить не понятно. А это важно.
Если ударят сами и со своей территории, то гарантированно получат в ответ. Возможно, что не только от Израиля, но и от США. Если возмездие придёт от иранских прокси с территории Сирии, Ирака или Йемена, то и ответ будет несколько более щадящим.
В Тегеране уже предупредили, что если США решат заняться защитой Израиля, то Иран будет рассматривать американские базы в регионе как законные цели.
Пока мир замер в ожидании. А немецкая Lufthansa продлила приостановку полётов в Иран ещё на два дня.


Ракетный удар Ирана по Израилю неминуем, предупреждают США
Потенциальное нападение, возможно, с использованием высокоточных ракет, может произойти в ближайшие дни, пишет Bloomberg.
На фото Тегеран (Иран), плакат с тенями ракет и посланием Израилю на иврите: «Ты накопил достаточно еды и припасов? Месть близка».
Тель-авивский аэропорт Бен-Гурион утром 11 апреля приостановит работу на несколько часов.
Прилетят самолёты для эвакуации дипломатов европейских стран, США и Великобритании. В районах правительственных кварталов в Тель-Авиве и Иерусалиме уже устанавливают мобильные комплексы ПРО, в том числе "Железный купол" и Thaad, а также Patriot.
Склады исчерпаны.
При таких раскладах, на помощь в первую очередь Украине от США можно особо не рассчитывать. Во-первых, Штаты не резиновые, а, во-вторых, еврейское лобби - это вам не Кулеба, который решил гавкать на хозяина.


Осташко! Важное
Авиакомпании прекращают полеты в Иран
Немецкая Lufthansa сообщила, что отменила рейсы в Тегеран из-за растущей напряженности с Израилем.
«Мы постоянно мониторим ситуацию на Ближнем Востоке и держим тесную связь с органами власти. Безопасность наших клиентов и членов экипажа – наш наивысший приоритет», – заявили в авиакомпании.
Также отменены рейсы из Турции в Иран. На Западе считают, что удар Тегерана по Израилю может состояться в ближайшие дни. Внимание США в связи с этим явно переключилось на Ближний Восток, несмотря на то, что на Украине один за другим уничтожаются крупнейшие объекты энергетики, а киевские чиновники «жестко требуют» системы ПВО. В случае эскалации в регионе с Украины на Израиль будет перенаправлено не только внимание, но и финансовые потоки.


Baza
Иран готовит ракетную атаку по Израилю. Власти США и стран Запада планируют эвакуацию своих дипломатов.
О грядущем нападении 10 апреля предупредил президент США Джо Байден. «Они [Иран] угрожают нанести серьёзный удар по Израилю. Как я сказал премьер-министру Нетаньяху, наша приверженность обеспечению безопасности Израиля от этих угроз со стороны Ирана и его сателлитов является железной», — заявил президент Соединённых Штатов. По данным Bloomberg, нападение Ирана с использованием высокоточных ракет может случиться в ближайшие дни. При этом американская разведка допускает, что одновременно с ракетной атакой север Израиля со стороны Ливана могут атаковать силы «Хезболлы»


По данным источников Bloomberg, атаку обсуждали военные США и Ирана — последние якобы предупредили американцев, чтобы те могли эвакуировать своих людей. В израильских посольствах западных стран сейчас готовят план на случай удара и «непредвиденных обстоятельств».
Как пишет The Jerusalem Post, в ближайшее время в Тель-Авиве ждут командующего Центральным командованием Вооружённых сил США генерала Майкла Эрика Курилла — у него запланирована встреча с министром обороны Израиля Йоавом Галантом и начальником штаба Герци Халеви.
Атака Ирана должна стать ответом на недавний израильский удар по кварталу Меззе на западе Дамаска, где находятся посольство и консульство Ирана, а также виллы представителей КСИР. 2 апреля Вооружённые силы Израиля запустили по кварталу шесть ракет, в результате атаки погиб ряд высокопоставленных военных Ирана ( на фото — последствия атаки). Как отметил иранский посол в Дамаске, это была первая в истории атака дипмиссии Ирана со стороны Израиля.


Кирилл Фёдоров / Война История Оружие
Иран заявил Белому дому, что если США защитят Израиль от предстоящего возмездия за удар по Дамаску, он также будет рассматривать США как законную цель.

Зона особого внимания
США и их союзники считают, что крупные ракетные удары или удары беспилотников, нанесенные Ираном или его посредниками по военным и правительственным объектам в Израиле, неизбежны, что ознаменует значительное расширение конфликта, длящегося уже полгода.
Потенциальное нападение, возможно, с использованием высокоточных ракет, может произойти в ближайшие дни. Это скорее вопрос "когда", а не "если", исходя из оценок американской и израильской разведки, — Bloomberg
Третья мировая набирает обороты.


Разумная Россия
В данной ситуации Штаты оказываются в самой невыгодной ситуации. Уже совсем скоро выборы, а действия демократов лишь подливают масла в огонь на Ближнем Востоке. Конфликт влияет на мировые цены на нефть, телекоммуникационную инфраструктуру и грозит миру ядерной войной. Более того, Иран не говорит, какие конкретно цели изберет для атаки. В США считают, что, скорее всего, военные базы, «не ожидается, что таковыми будут гражданские объекты». Формулировка не внушает доверия. Напомним, что ранее Иран не бил напрямую по Израилю. Если это случится, то война перейдет на качественно новый уровень, а Байден окончательно провалится в роли миротворца.
Эскалация конфликта на Ближнем Востоке и его географическое разрастание тревожит весь мир. Однако предотвратить это не представляется возможным. Единственные посредники, которых слушали и в Иране, и в Израиле - это ОАЭ и Катар, но сейчас эти страны не высказываются публично.
















Отредактировано: ConstB - 12 апр 2024 12:45:17
  • +0.41 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  wow ( Слушатель )
13 апр 2024 20:22:21

тут Симонян намедни предсказала большую войну на БВ. Вот и проверим, насколько она Кассандра
  • +0.32 / 8
  • АУ
 
 
  OlegNZH-2 ( Слушатель )
13 апр 2024 20:28:00
Война на

Война на БВ идёт уже давно , перманентно . Насколько будут различаться фазы? Да и не важно .
  • +0.44 / 7
  • АУ
 
 
 
  wow ( Слушатель )
13 апр 2024 21:43:00

Да не, она именно большую предсказала. Я помню ее слова. " у меня две новости плохая и хорошая, плохая, что 3 мировая будет, хорошая, что она будет не у нас, а на БВ.
Я это хорошо запомнил, где-то месяц назад, я на нее подписан в ВК. Вот и проверим.
Вот и Жириновский про 24 год и 3 мировую.
https://yandex.ru/vi…3283291171
  • +0.42 / 8
  • АУ