Удар Ирана по Израилю
112,213 407
 

  Лев Вишня ( Слушатель )
14 апр 2024 00:17:52

Начало войны

новая дискуссия Дискуссия  250

Ну можно констатировать пока три обстоятельства:

1) Война в Газе сработала в минус обороноспособности Израиля и именно то обстоятельство КАК она велась (насколько бездарно и безграмотно с чисто военной точки зрения) добавило Израилю не боеспособности, а как раз тактической уязвимости.
2) Иран довольно хорошо выждал нужный момент (снимаю шляпу...) и нанес удар в максимально удобный момент для себя и максимально неудобный для США и Израиля. Все это говорит о том, что в Иране вполне себе сносная аналитика, способная рассчитывать варианты и делать прогнозы. 
3) В течение полугода, пока шла шизофреническая война в Секторе Газы и не менее идиотская против хуситов в Красном море иранцы исследовали армию США и Израиля в реальном времени, изучали их возможности, шаги и действия на поле боя. Лучше картины они просто не могли получить.

В общем, посмотрим.

ЗЫ: ситуация в Израиле была бы намного лучше, если бы вместо бульдозеров и взрывчатки провели операцию малыми силами и спецназом - заняли Газу и весь север и сковали бы остатки ХАМАСа на юге в Рафахе, за который начали бы торг с Египтом, а потом в итоге и договорились с Египетским занятием Рафаха. 
Сейчас война началась, когда:
1) израсходована почти половина боеприпасов Израиля (60% в сухопутке и 30% в авиации)
2) у Израиля порядка 300 000 измученных и уставших мобилизованных, которые ну ни разу теперь не бойцы.
3) Израиль потерял порядка 20% экономики
4) Израиль покинуло почти 470 тыс. человек.

а в США резко обострилась предвыборная гонка и возможности республиканцев усилились.
В любом случае помощь ВСУ им придется сворачивать почти до нуля, в виду того, что война с Ираном - это не шутки. Это высосет почти все силы США и их армии на годы. 

ЗЫЫ: Смотрим за нефтью. Меня тут особо радует введенный на нашу нефть "потолок":-))) Именно этого я и ждал, когда его вводили в 2023.
Отредактировано: ConstB - 14 апр 2024 10:24:54
  • +1.36 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!