Удар Ирана по Израилю
115,711 408
 

  Danilov71 ( Практикант )
16 апр 2024 08:08:09

Министр обороны Израиля считает, что страна обязана ответить на иранские удары

новая дискуссия Новость  675

Цитата
Вашингтон. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Министр обороны Израиля Йоав Галант заявил шефу Пентагона Ллойду Остину, что у Израиля нет выбора, кроме как ответить на атаку Ирана, сообщает в понедельник портал Axios со ссылкой на источники.

По словам источников, знакомых с ситуацией, "Галант заявил Остину в телефонном разговоре в воскресенье, что Израиль не может позволить себе не ответить на запуск баллистических ракет на его территорию", передает портал.

Галант также отметил, что Израиль не приемлет ситуацию, в которой Иран отвечает прямой атакой каждый раз, когда Иерусалим поражает цели в Сирии.

Портал отмечает, что в заявлении Минобороны Израиля по итогам разговора говорится, что Галант поблагодарил Остина за сотрудничество и отметил, что "оборонное ведомство Израиля остается начеку и готово отразить дополнительные угрозы".

Ранее сообщалось, что Остин заверил Галанта в готовности США защищать Израиль.

"Министр подчеркнул, что, хотя США не стремятся к эскалации, мы продолжим предпринимать все необходимые действия для защиты Израиля и американского персонала", - говорится в заявлении Пентагона.

При этом американские официальные лица, как сообщалось, предупреждали, что не будут принимать участие в израильских ударах по Ирану. Кроме того, Вашингтон просил израильских коллег заранее предупреждать в случае проведения подобных операций.




Отредактировано: ConstB - 16 апр 2024 11:15:42
  • +0.34 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Проезжий ( Слушатель )
16 апр 2024 08:17:15
 Из Газа жиды убежали, щас пыжатся... Однако: 
По словам одного из источников телеканала, Вашингтон не будет участвовать в наступательных военных операциях против Тегерана, опасаясь более масштабного конфликта на Ближнем Востоке. Залужники в своём репертуаре. ABC: США уведомили Израиль, что в случае удара по Ирану он будет действовать в одиночку (tass.ru)
  • +0.39 / 8
  • АУ
 
 
  johnsib ( Практикант )
16 апр 2024 09:57:39

Да, просто поняли, что в следующий раз полетит не 36 баллистических ракет , а 100, и не по Израилю, а по базам сша в регионе и по авианосной группе в Персидском заливе.
  • +0.30 / 11
  • АУ
 
 
 
  plk ( Слушатель )
16 апр 2024 10:47:30
ЦитатаПо последним данным  разведки Великобритании в ударе  по двум целям на территории Израиля было применено:

131 БПЛА типа "Шахед"
18 крылатых ракет
185 баллистических ракет из которых 15 гиперзвуковых.
Не менее чем за шесть часов до удара руководство Ирана, фактически, предупредило США о готовящейся атаки и дало понять, что атакованы будут военные цели.

В отражении этого удара Израиль и его союзники задействовали:

- Не менее четырех батарей ПРО "Железный купол"
- Все батареи новейшей системы "дальней" ПРО "Хец 3"
- 25 истребителей F-35, не менее 60 истребителей F-15 АОИ.
- До 48 истребителей палубной авиации США, а так же до 40 истребителей Великобритании, Франции и Иордании.
- ЗРК "Модифицированный Хок" Иордании.
-  Американскую корабельную многофункциональную боевую информационно-управляющая систему Иджис» с противоракетными перехватчиками SM3.

По уточнённым данным ни один БПЛА не долетел до цели. Так же были сбиты все крылатые ракеты.
Из 175 баллистических ракет было сбито около 160
Ни одна гиперзвуковая иранская ракета не была сбита!

Израиль и его союзники задействовали до 70% своего потенциала сил и средств ПВО. Иран использовал менее 1% своих средств воздушного поражения.

Отсюда
  • +0.53 / 18
  • АУ