За Китай
1,047,949 4,918
 

  Vediki977 ( Слушатель )
16 апр 2024 09:56:31

Официальное от Синьхуа по встрече Си и Шольца.

новая дискуссия Новость  955

Си Цзиньпин отметил, что в этом году исполняется 10 лет со дня установления всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Германией. На протяжении последних 10 лет, несмотря на большие изменения в международной ситуации, китайско-германские отношения всегда стабильно развивались, а сотрудничество в различных областях постоянно укреплялось и углублялось, давая импульс развитию обеих стран. В настоящее время изменения в мире, произошедшие за последнее столетие, ускоряются, и человеческое общество сталкивается с растущими рисками и проблемами. Для решения этих проблем необходимо сотрудничество между крупными странами. Китай и Германия являются второй и третьей по величине экономикой в мире. Значение консолидации и развития китайско-германских отношений выходит за рамки двусторонних отношений и оказывает важное влияние на евразийский континент и даже на весь мир. Обе страны должны рассматривать и развивать двусторонние отношения с долгосрочной и стратегической точки зрения и работать вместе, чтобы привнести больше стабильности и определенности в мир.

Си Цзиньпин подчеркнул, что и Китай, и Германия внесли значительный вклад в прогресс человеческой цивилизации. Между Китаем и Германией нет фундаментального конфликта интересов, и они не представляют угрозы безопасности друг для друга. Китайско-германское сотрудничество выгодно обеим сторонам и выгодно всему миру. Чем более неспокойным становится мир, тем важнее для обеих сторон повышать устойчивость и жизнеспособность своих отношений, придерживаться основного тона сотрудничества и общего направления развития китайско-германских отношений, твердо понимать позицию китайско-германских отношений. Китай и Германия как всесторонние стратегические партнеры. Политика Китая в отношении Германии сохраняет высокую степень стабильности и последовательности. Обе стороны должны продолжать тесное и непредвзятое общение и укреплять стратегическое взаимное доверие. Пока обе стороны придерживаются взаимного уважения, ищут точки соприкосновения, сохраняя при этом различия, обмены и взаимное обучение, а также взаимовыгодное сотрудничество, отношения между двумя странами будут оставаться стабильными и долгосрочными.

Си Цзиньпин отметил, что промышленные и производственно-сбытовые цепочки Китая и Германии глубоко укоренены друг в друге, а рынки двух стран сильно взаимозависимы. Взаимовыгодное сотрудничество Китая и Германии – это не «риск», а гарантия стабильности двусторонних отношений и возможность создать будущее. Будь то традиционные области, такие как машиностроение и автомобилестроение, или новые области, такие как зеленая трансформация, цифровизация и искусственный интеллект, обе страны обладают огромным потенциалом для взаимовыгодного сотрудничества, который необходимо использовать. Обе стороны должны продвигать отличительные черты взаимной выгоды и взаимовыгодных результатов и достигать взаимного успеха. Китайский экспорт электромобилей, литиевых батарей, фотоэлектрической продукции и т. д. не только обогатил глобальное предложение и снизил глобальное инфляционное давление, но также внес большой вклад в глобальную реакцию на изменение климата и зеленую и низкоуглеродную трансформацию. И Китай, и Германия основаны на промышленности и поддерживают свободную торговлю и экономическую глобализацию. Обе стороны должны опасаться роста протекционизма, настаивать на объективном и диалектическом рассмотрении вопросов производственного потенциала с рыночной и глобальной точки зрения, исходя из экономических законов, а также расширять сотрудничество. Китай придерживается базовой национальной политики открытости и надеется, что Германия обеспечит справедливую, прозрачную, открытую и недискриминационную бизнес-среду для развития китайских предприятий в Германии.

У Китая и Германии много общего в вопросе многополярности мира. Многополярность должна, по сути, означать взаимное уважение и мирное сосуществование стран с разными цивилизациями, системами и путями. Китай и Германия должны независимо друг от друга осуществлять многостороннее сотрудничество, поощрять международное сообщество использовать практические действия для более эффективного реагирования на глобальные вызовы, такие как изменение климата, неравномерное развитие и региональные конфликты, а также вносить больший вклад в баланс и стабильность в мире.

Шольц заявил, что в настоящее время германо-китайские отношения развиваются хорошо, и обе стороны имеют тесные контакты на всех уровнях и во всех областях. Обе стороны успешно провели правительственные консультации и диалоги на высоком уровне в стратегической, финансовой и других областях, а также проведут диалог по вопросам изменения климата и зеленой трансформации.

За последние два дня мы с представителями немецкого делового сообщества посетили Чунцин, Шанхай и другие места. Мы лично испытали большие достижения экономического развития Китая за последние годы и были глубоко впечатлены тесным и хорошим сотрудничеством между деловыми кругами. Германии и Китая. Германия готова работать с Китаем для дальнейшего укрепления двусторонних отношений, углубления двустороннего диалога и сотрудничества в различных областях, а также для содействия межличностным и культурным обменам в сфере образования, культуры и других областях, которые имеют жизненно важное значение как для Германии, так и для Китая и мира. Германия готова укреплять контакты и координацию с Китаем для совместного реагирования на глобальные вызовы, такие как изменение климата, привержена защите многостороннего международного порядка, содействует миру и развитию во всем мире и не поддерживает конфронтацию. Германия выступает против протекционизма и поддерживает свободную торговлю. Будучи важным членом ЕС, Германия готова играть активную роль в содействии здоровому развитию отношений между ЕС и Китаем.

Лидеры двух стран также провели углубленный обмен мнениями по украинскому кризису, заявив, что Китай и Германия привержены соблюдению целей и принципов Устава ООН, выступают против применения ядерного оружия или нападений на мирные территории и ядерные объекты, договариваются должным образом решать вопросы международной продовольственной безопасности и соблюдать международное гуманитарное право.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в сложившейся ситуации, чтобы не допустить разрастания конфликта или даже выхода его из-под контроля, все стороны должны работать сообща над скорейшим восстановлением мира. С этой целью мы должны придерживаться следующих принципов: во-первых, мы должны сосредоточиться на общей ситуации мира и стабильности и не преследовать корыстных интересов. Во-вторых, нам необходимо охладить ситуацию, а не подливать масла в огонь. В-третьих, мы должны накопить условия для восстановления мира и избежать дальнейшего обострения конфликтов. В-четвертых, мы должны снизить негативное влияние на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных промышленных и цепочек поставок. Китай не является стороной или участником украинского кризиса, но он по-своему продвигает мирные переговоры. Китай поощряет и поддерживает все усилия, способствующие мирному разрешению кризиса, и поддерживает своевременный созыв международной мирной конференции, признанной Россией и Украиной, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных вариантов Китая. готовы поддерживать сотрудничество со всеми соответствующими сторонами, включая Германию, в этом отношении.

Обе стороны также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как палестино-израильский конфликт. Обе стороны считают, что резолюция 2728 Совета Безопасности ООН должна быть реализована, чтобы предотвратить эскалацию и дальнейшее ухудшение ситуации, обеспечить безбарьерный и устойчивый гуманитарный доступ в сектор Газа, а также поддержать скорейшие переговоры по палестинскому вопросу на основе «Решение о двух государствах», призывающее влиятельные страны сыграть конструктивную роль в поддержании регионального мира и стабильности и содействии скорейшему всеобъемлющему, справедливому и прочному решению палестинского вопроса.

После встречи Си Цзиньпин и Шольц прогулялись и вместе пообедали для дальнейшего углубленного обмена мнениями по широкому кругу тем.

Ван И присутствовал на встрече
ТГК Китайский свяZноj
Отредактировано: ConstB - 16 апр 2024 11:22:31
  • +0.39 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!