Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.
1,420,787 1,675
 

  Danilov71 ( Практикант )
17 апр 2024 09:42:06

Продолжающиеся встречи Ю. Навальной с западными политиками демонстрируют стремление сделать из нее российский вариант С. Тихановской

новая дискуссия Новость  591

ЦитатаПродолжающиеся встречи Ю. Навальной с западными политиками демонстрируют стремление сделать из нее российский вариант С. Тихановской, однако они контрпродуктивны или, в лучшем случае, нецелесообразны.
С момента смерти А. Навального (внесен в список экстремистов и террористов) его вдова встретилась с президентом США Д. Байденом, председателем Евросовета Ш. Мишелем, главой МИД Великобритании Д. Кэмероном и другими политиками. Эта траектория встреч в общих чертах напоминает активность С. Тихановской после выборов президента Белоруссии в 2020 г. и в последующие годы.
Однако с момента непризнания итогов выборов в Белоруссии прошло уже почти четыре года «законно избранный президент» Тихановская объездила практически все европейские страны, уровень встреч с политическим истеблишментом становился все ниже и ниже, а эффект от такой активности отсутствует. Тем не менее, очевидно, в этих условиях некоторые силы коллективного Запада поддерживает статус Тихановской в качестве «политика» (точнее – марионетки) и готов и дальше выделять на это средства.
В случае с Навальной аналогичная траектория не выглядит столь уж необходимой, что понимает политическое руководство многих европейских стран. У Навальной нет никакого политического статуса, кроме как положение супруги погибшего оппозиционера.
Навальная, в отличие от горстки очерняющих на Западе Россию горлопанов из числа иноагентов, имеет возможности для политических встреч на достаточно высоком уровне. Несистемная оппозиция постоянно критикует автократии и передачу власти по наследству, однако в случае с Ю. Навальной, очевидно, имеет место быть такая же попытка передать «дело» оппозиции ей. В определенные периоды — это «дело», действительно, приносило значительную прибыль, а сейчас несистемщики лоббируют через Навальную выделение средств на борьбу с политическим режимом в России.
В этих условиях вряд ли целесообразно усиливать фигуру самой Навальной и наделять ее, например, статусом иноагента. Ее возможное позиционирование линейно и абсолютно понятно: наиболее враждебно настроенные к России силы на Западе (такие как истеблишмент Великобритании) уже сделали из Навальной послушную марионетку, которая транслирует нужные им нарративы. При этом среди политического истеблишмента Евросоюза преобладает точка зрения о нецелесообразности делать из Навальной Тихановскую-2.0. Такая активность будет работать лишь на размывание легитимности позиции Запада в конфликте с Россией в глазах мировой общественности. Однако, с высокой долей вероятности, позиционирование Навальной в стилистике Тихановской продолжится и продемонстрирует крайне враждебный настрой к России со стороны ряда политических сил Запада.

https://t.me/russica2/56966
Ну если Провальная очень хочет встретить Провального - то пусть продолжает в том же духе.
  • +0.21 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!