Цитата: В. Вилежаня от 18.04.2024 17:58:34Мой отец зачищал эти земли с августа 1944 года по весну 1945 года. Мы с ним ездили в те места, были на братской могиле его однополчан около Выру. Так, к слову.
Принято. Просто поясню мой жёсткий нарратив ныне.
1) Я простой пенсионер - мне многое можно.
2) Всё в мире обнажено до предела и все "измы" ныне уже навечно в прошлом.
3) Противостояние ныне самое коренное, хотя это и не артикулируется, что, впрочем, понятно, понятно, почему не артикулируется.
4) Это понятно и это знак и актуализации в человеках единственного точного критерия истинности принятия того, что есть добро, а что есть зло.
5) Запуск этого критерия у нас ныне идёт не извне, как обычно это было и бывает везде и вся, а изнутри человека: человек у нас сам видит всё и сразу, пропагандировать нормальных людей уже не надо у нас. А нормальных людей у нас на удивление много оказалось, и это просто фантастика, а, точнее, просто чудо.
6) Так как противостояние идёт на уровне предельных понятий добра и зла, то и итог этого противостояния будет самый тотальный из бывших в истории, ну, разве что за исключением самой древнейшей библейской истории. И итог этот уже ясен вполне, и он только один - тотальная зачистка всей накопившейся мерзости в мире нашими воинами.
7) О мною сказанном обычно совсем ничего не говорится публично нашими ЛПР, но всеми нормальными людьми это ощущается вполне отчётливо. И это ещё один важный знак.
Вот.
Просто, как пенсионер, я позволяю себе немного выдавать нарратива в указанном контексте.
А так ... ничего личного и никаких "измов".
П,С,
У меня актуализирован ныне (и давно) лишь один вопрос: возможен ли возврат назад, можно ли остановить происходящее, описанное мною выше?
Пока ответ на этот вопрос у меня строго отрицательный: НЕТ.