Хуавей выкатил флагманский смартфон

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
  18 апр 2024 в 22:12
Хуавей выкатил флагманский смартфон, упакованный вообще всем чем только можно, от камеры с матрицей на уровне зеркалки до спутниковой связи сразу через два созвездия (часть Beidou и спутники Tiantong).

Показателен ценник - базовая версия 5.5К юаней, а ультра аж 11 тысяч. Это под полторы тысячи долларов США.

Они т.е. адресно убивают айфон на вип-рынке. Многолетняя концепция "ну у меня-то дорогой престижный телефон за тыщу с лишним долларов, а не китайская трубка за 200-300" принимает последний бой, загнанная в угол фактажом "не, у тебя говно американское, дорогущее и на прошлогодних китайских комплектующих, ведь Apple cannot into innovations, а у меня престижный супертехнологичный китайский аппарат от лидера отрасли".

Поглядим на сбыт, если и этот разберут как горячие пирожки, как было с Mate 60 Pro, то ещё и с тезисом про беднеющий средний класс Китая надо будет придумать, что делать.

Непонимающий

• +3.44 / 74
    • 74
Предыдущая дискуссия:

<< Чипы

Следующая дискуссия:

ПРАВДА и ЛОЖЬ >>

Ответы (5)

DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: DeC от 18.04.2024 22:12:29Хуавей выкатил флагманский смартфон, упакованный вообще всем чем только можно, от камеры с матрицей на уровне зеркалки до спутниковой связи сразу через два созвездия (часть Beidou и спутники Tiantong).

Показателен ценник - базовая версия 5.5К юаней, а ультра аж 11 тысяч. Это под полторы тысячи долларов США.

Они т.е. адресно убивают айфон на вип-рынке. Многолетняя концепция "ну у меня-то дорогой престижный телефон за тыщу с лишним долларов, а не китайская трубка за 200-300" принимает последний бой, загнанная в угол фактажом "не, у тебя говно американское, дорогущее и на прошлогодних китайских комплектующих, ведь Apple cannot into innovations, а у меня престижный супертехнологичный китайский аппарат от лидера отрасли".

Поглядим на сбыт, если и этот разберут как горячие пирожки, как было с Mate 60 Pro, то ещё и с тезисом про беднеющий средний класс Китая надо будет придумать, что делать.

Непонимающий
Хуавей действительно выпустил флагман с обновлённым чипом, Kirin 9010, и чип быстрее предшественника (но несильно).

Интрига в том что он потребляет меньше; т.е. ждём вскрытия, знающие вопрос люди тогда смогут точно сказать, осилил ли Хуавей новый технопроцесс или прирост в скорости связан с какими-то внутренними доработками на имеющемся.

В любом случае выходит что Хуавей за полгода с момента анонса самодельного процессора для мобильников и объёмы производства раскачал и +10% производительности на доработанном варианте показал, это очень неплохой темп для современной индустрии.

Подмигивающий

• +1.91 / 43
    • 42
    • Оффтоп   1
Navigator_26

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 18.04.2024 22:12:29Хуавей выкатил флагманский смартфон, упакованный вообще всем чем только можно, от камеры с матрицей на уровне зеркалки до спутниковой связи сразу через два созвездия (часть Beidou и спутники Tiantong).

То есть получается, что это нишевой продукт для китайского рынка, поскольку спутники Tiantong аж три штуки висят на геостационарных орбитах, обеспечивая связью Китай и прилегающие огороды, а спутники Beidou могут передавать только текстовые сообщения.

• +0.37 / 14
    • 9
    • 5
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Navigator_26 от 20.04.2024 08:38:51То есть получается, что это нишевой продукт для китайского рынка, поскольку спутники Tiantong аж три штуки висят на геостационарных орбитах, обеспечивая связью Китай и прилегающие огороды, а спутники Beidou могут передавать только текстовые сообщения.
Нишевый-то он нишевый, но у Эппла 40% дорогих трубок продавались именно в Китае. Получается что уполовинивают яблоку рынок.

• +0.37 / 12
    • 12
  • Удалено
  • -0.05 / 2
Navigator_26

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Moksha от 20.04.2024 11:30:23Нишевый-то он нишевый, но у Эппла 40% дорогих трубок продавались именно в Китае. Получается что уполовинивают яблоку рынок.

Да я только рад за китайских товарищей. Но для меня конкурентным преимуществом является только наличие мобильной спутниковой связи. Однако у китайцев спутники прибитые, поэтому тому же Iridium они не конкуренты, да вероятно и не стоИт такая цель по крайней мере пока. И было бы конечно интересно, если бы сервис СМС Beidou заработал не только в Китае.

• -0.42 / 20
    • 2
    • 18