Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,144,657 101,407
 

  АндрК ( Дилетант )
22 апр 2024 16:26:05

Интервью кубинского разведчика "Минской правде"

новая дискуссия Дискуссия  789

Рене Гонсалес — кубинский пилот и агент кубинской разведки. Его биография полна неожиданных поворотов и героических поступков. Начнем с того, что он родился в Чикаго, США в 1956 году. Наш герой был одним из пяти кубинских революционеров, проникших в террористические группы в Майами — колыбель антикубинской мафии. Именно в этом городе бандиты безнаказанно организуют преступные нападения на кубинскую территорию. Правительство Штатов в курсе этих деяний — ситуация давно освещена в СМИ, официальных документах и признана всеми ее участниками

—  Что вы думаете о Беларуси и ее лидере Лукашенко? О событиях, которые произошли в 2020 году? Как мы можем противостоять цветным революциям?
В случае с Беларусью все произошло так же, как в Баия-де-Кочинос. Правительство США  и ЦРУ пытались повторить вторжение в Гватемалу в 1954 году, но потерпели сокрушительный провал, несмотря на лидерство Фиделя и боевой настрой кубинского народа. В Беларуси была предпринята попытка применить тот же рецепт, который сработал в Восточной Европе. Но попытка цветной революции  потерпела крах перед лицом национальной идентичности белорусского народа, его исторических традиций и готовности белорусов не подчиняться империалистическим интересам. Я считаю, что Лукашенко — достойный лидер своего народа, и все эти элементы сформировали формулу победы над попытками подчинить Беларусь. Как неоднократно доказывала история, ничто не может противостоять такой выигрышной формуле.
— Что вы думаете о спецоперации на Украине?
Украинский конфликт выходит далеко за рамки географического пространства, в котором он разворачивается, это ни для кого не является секретом.  Очевидно, что империализм подстроил ловушку Путину.
Все указывает на то, что он знает, что делает. И это неудивительно, учитывая его статус государственного деятеля, в котором он находился до конфликта, в отличие от посредственных личностей Евросоюза и США. Даже в разгар конфликта он все еще на голову выше всех их.  Только лица, принимающие решения, могли объяснить необходимость этой войны, взвесив все на чаше весов. Только история и время покажут, было ли это решение неизбежным в то время, или могла быть найдена другая альтернатива.  Лично я не осмеливаюсь ни аплодировать конфликту, ни осуждать его. Но с другой стороны, победа НАТО с ее хищническим и жестоким характером стала бы трагедией для всего человечества.

  http://mlyn.by/18042…vedchikom/
  • +0.02 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!