Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,144,670 101,407
 

  АндрК ( Дилетант )
22 апр 2024 16:35:39

МЧС Беларуси завершило вооружение личного состава

новая дискуссия Новость  612

МИНСК, 22 апр - Sputnik. В Беларуси завершено вооружение личного состава системы МЧС, теперь проводятся тренировки с силовыми структурами, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям страны Вадим Синявский.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что при вооруженном конфликте сотрудники МЧС в стороне не останутся.
Синявский в свою очередь отмечал, что ведомство готово при возникновении военной угрозы или массовых беспорядков сформировать резерв сил и действовать вместе с МВД и Минобороны.
По словам министра, уже завершилось вооружение личного состава системы МЧС и оснащение необходимыми силами и средствами. При этом, по его словам, уже намечена программа дальнейшего вооружения дополнительными элементами, чтобы доукрепить подразделения.
"Мы продолжаем тренировки личного состава, причем они проводятся совместно с нашими коллегами из других силовых структур, в первую очередь, МВД, КГБ, по тем задачам, которые они решают по предназначению, а мы – во взаимодействии с ними", - заявил Синявский/

Aктивно ведется отработка вопросов оповещения населения.
"При том, что в повседневной деятельности мы доводим до людей необходимую информацию – через различные виды sms-оповещения, FM-перехватов, через бегущую строку на телевидении. Все это отрабатывается в плановом порядке, но элементы своей подготовки в этом плане мы тоже отрабатываем", - добавил он.
Помимо этого, отрабатываются система защитных сооружений, своевременное оповещение людей, где объекты этой системы находятся и как туда при необходимости попасть.
  http://sputnik.by/20…55178.html
  • +0.09 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!