Цитата: idohturov
В первом приближении Штаты хотят: 1.чтобы экспортные цены в USD на потребляемые
ими китайские товары не изменились. А вот 2.чтобы китайский пролетариат и бизнес
на свои юани смог бы кратно ревалу прикупить штатовского продукту. И побольше, побольше !
Вот почему они хлопочут именно за ревал юаня, а не за девал доллара....
Я вас понял наконец-то!
Да не выйдет у них ни хрена. Для того, чтобы пересесть на форды нужно иметь жигули. А до этого волги, москвичи и победы.
И надобно, чтобы китайцы захотели вообще покупать машины.
Сколько народа кормится в Китае с импорта? У которых только деньги и есть. А в случае ревальвации этот источник прекратит существование. Ведь так?
А при этом КПК сидит и щелкает клювом, не задирая пошлины на импорт из штатов и просерая свой ЗВР на американские жопогрейки.
А как с покупательской способностью китайского населения будет, если они свои трусы будут продавать по ценам американских...
Короче, концепция мне понятна, а шанс на реализацию мизерный.
Разве что прилет инопланетян с галоперидолом для всего госсовета КНР.
Даже у нас смогли зажать импортный беспредел. С воплями, дракой, забастовками на Дальнем Востоке, но в целом кормушку прикрыли. И сейчас мы тратим меньше, чем получаем за газ-нефть, что позволяет более-менее оптимистично смотреть в ближайшее страшное будущее.
Я хотел еще пару слов сказать Хроноскописту.
Да, я ошибся с прогнозом обвала на лето 2009 года. Воббще-то я прикидывал, что влитого бабла хватит обвалить мировую экономику. А она оказалась куда более инерционным механизмом. Более прогнозировать ничего не буду, нафик-нафик...
Тут с хохлами все казалось бы яснее ясного. Похороны должны были состояться еще весной, но из ниоткуда появляется МВФ и с помощьюгальванизационного аппарата и 16 с половной млрд баксов отменяет обещанный кирдык.
Это можно спрогнозировать? Нет, честно, я решительно отказываюсь от любых своих прогнозов. Игра пошла чисто наперсточная.
Вот какие можно было сделать прогнозы на рождественские распродажи? А они, говорят, существенно лучше прошлогодних.
Как эту хрень понимать?
А русский Юрий все прекрасно понимает... Как он это делает - для меня загадка...
Как это вообще может поисходить, кто мне может объяснить. Там Беня что ли на вертолете уже летает?
Давайте рассмотрим простой пример.
Безработица за год в штатах выросла? Значит, по идее, количество покупателей уменьшилось, я правильно рассуждаю?
А теперь вытаскиваем кролика из шляпы - в долларовом выражении рождественские распродажи выросли. По данным некоторых сетей аж на 13 процентов. Может врут? Или они зарплаты подняли людям. А может народ действительно поверил в зеленые ростки?
Ну как могут увеличить затраты на подарки университетские профессора из UCLA?
А американы твердят, что увеличили....
Извините, Хроноскопист... Я вообще перестал что-либо понимать в текущей обстановке.
У меня только складывается единственное ощущение. что это пир во время чумы.
Кирдык неизбежен, так проживем последние деньки так, чтобы чертям стало тошно.