Мировой экономический кризис
53,376,900 93,600

[r]Alex ( Слушатель )
08 янв 2010 02:11:31

Тред №178323

новая дискуссия Дискуссия  66

[quote author=[r]Alex link=topic/358/message/514775#msg514775 date=1262903883]
Эх... Минусом больше, минусом меньше... Эль-Ниньо прогнозируется, если правильно считать...
[/quote]

Хотел добавить в то сообщение, не получилось, много букаффУлыбающийся Пишу отдельноУлыбающийся

Итак. А теперь трам-пам-пам!!! Бум-птынц!!! Бдышь-бдышь-бдышь!!! Самое веселое! Вы верите в совпадения? Я нет:

Цитата
Чем вызываются оледенения? Ответ на этот вопрос и стал искать Миланкович. Любопытно, что решение заняться этой проблемой пришло в голову молодого преподавателя Белградского университета по пьяни. Приятель Миланковича опубликовал сборничек своих самопальных виршей, и друзья решили отметить сие событие в небольшом белградском кафе. Поскольку денег у преподавателей было мало, отмечали дебют, попивая кофе. Но тут на счастье не мировой литературы, но мировой науки в кафе нарисовался ни много ни мало директор Белградского банка, имени которого неблагодарная история до нас не донесла. Он случайно услышал разговор и заинтересовался книжицей, стихи банкиру очень понравились, и он купил у поэта-дебютанта целых десять экземпляров брошюрки. Денег после этого события у молодых преподавателей стало, как вы понимаете, немерено, и они перешли на настоящее «отмечание» – заказали несколько бутылок вина.

Вы верите что банкир купил стишки? Так что б на несколько лет научной работы хватило? Я нет. Я считаю что под видом стишков банкир купил (профинансировал?) итоги работ Миланковича. Думаю спорить здесь никто не будет -- правила конспирации и сокрытия реальных интересов тут по идее все давно знакомы. Один свиной грипп чего стоит. Мы видим итоги этой покупки да?Крутой alexsword'а с выступлением принца чарльза цитировать не буду да? Банкир он такой, все себе в пользу повернет...................... Правильный такой банкир, чиста реальный чиста правильный пацан.........

Я не ручаюсь за достоверность изложенной истории но... в физике есть такое понятие -- если теория объясняет 99% явлений, значит она верна.... потому явление банкира -- очень похоже на правду.... 12 лет Миланкович все это разрабатывал, потом все это переварилось в мозговых центрах, а когда стало нужно -- было извлечено из архива, надлежащим образом переработано (как спрятать бриллиант? бросить в кучу битого стекла!) и выдано на гора в виде битого стекла на потребу лошкам. А реальные ПП в то же время строят хранилище судного дня.

Традиционно -- АУ на усмотрение.

p.s. нашел неплохую иллюстрацию и объяснение цикличности климата.

Цитата
-Эксцентриситет (эллиптичность оси вращения Земли вокруг Солнца)
Из-за притяжения других планет с течением времени меняется и форма земной орбиты. От эллипса, вытянутого в одном направлении, она превращается в круг, затем— в эллипс, вытянутый в направлении, перпендикулярном исходному, затем — снова в круг и т.д. Этот цикл длится примерно 93 тысячи лет.

-Нутация (угол наклона земной оси)
Сейчас ось наклонена на ~23° к плоскости земной орбиты. Каждую 41тысячу лет под влиянием не только Луны, но и Юпитера (далекой, но массивной планеты) угол наклона уменьшается до 22° и затем вновь возрастает до 24°.

-Прецессия
Земная ось не повернута всегда в одном и том же направлении — она медленно движется по круговому конусу. С земной осью происходит то же самое, что и с гироскопом. Когда гироскоп приходит в движение, он быстро вращается вокруг своей оси, при этом сама ось описывает конус. Период полного оборота составляет приблизительно 26 тысяч лет. Сейчас Земля наклонена так, что в январе (когда Земля находится ближе всего к Солнцу) северное полушарие, где расположена основная часть суши, отвернуто от Солнца. Через ~13 тысяч лет ситуация изменится на противоположную: в январе северное полушарие будет повернуто к Солнцу, и январь станет в северном полушарии серединой лета.

Последние два параметра не меняют общее количество солнечной радиации, поступающей на земную поверхность, а лишь перераспределяют ее.

У каждого вышеописанного параметра существует свой цикл колебаний с различной периодичностью (самый известный 40 000-летный цикл наклона земной оси):

В климатической литературе орбитальные циклы известны под именем циклы Миланковича, который впервые описал взаимосвязь между этими циклами и периодами ледников-межледниковий.

(с) тут: http://community.liv…1/868.html
Отредактировано: [r]Alex - 08 янв 2010 02:27:47
  • +5.28 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!