Цитата: Савва от 07.01.2010 23:14:57
...........................................
Вот какие можно было сделать прогнозы на рождественские распродажи? А они, говорят, существенно лучше прошлогодних.
Как эту хрень понимать?
А русский Юрий все прекрасно понимает... Как он это делает - для меня загадка...
Как это вообще может поисходить, кто мне может объяснить. Там Беня что ли на вертолете уже летает?
Давайте рассмотрим простой пример.
Безработица за год в штатах выросла? Значит, по идее, количество покупателей уменьшилось, я правильно рассуждаю?
А теперь вытаскиваем кролика из шляпы - в долларовом выражении рождественские распродажи выросли. По данным некоторых сетей аж на 13 процентов. Может врут? Или они зарплаты подняли людям. А может народ действительно поверил в зеленые ростки?
Ну как могут увеличить затраты на подарки университетские профессора из UCLA?
А американы твердят, что увеличили....
Извините, Хроноскопист... Я вообще перестал что-либо понимать в текущей обстановке.
..............................................................
Ну и пусть "главнюки" твердят, что им нравится. Мы же с Вами уже научились читать их "статистку"
Предположим, что в любимой деревне Гадюкино было три магазина, которые на распродажах 2008 (кстати, не самого благополучного) года подняли по 100$. В 2009м один сельмаг закрылся, а два оставшихся на прошедших распродажах подняли по 113$. Приехали амер-супер-пупер-аналитики, увидели такие результаты, и давай орать о "зеленых" ростках, и росте продаж на 13% и т.п. Хотя, в реале, можно увидеть, что Гадюкинский "ретейл" просел минимум на 24%
Подтверждение этому можно найти в любезно предоставленном ИнСайдером отчете на странице 9. Там есть замечательный график
"Real Retail Sales", который говорит о 10-12% падении.
Так что не расстраивайтесь, все Вы правильно говорите и о безработице, и о понижении зарплат работников умственного труда .... Простым американцам нужно поддерживать веру в свою экономику/страну/доллар, вот и находятся такие горе-аналитики с "зелеными" ростками.