Цитата: Савва от 07.01.2010 23:14:57
Я хотел еще пару слов сказать Хроноскописту.
Да, я ошибся с прогнозом обвала на лето 2009 года. Воббще-то я прикидывал, что влитого бабла хватит обвалить мировую экономику. А она оказалась куда более инерционным механизмом. Более прогнозировать ничего не буду, нафик-нафик...
Тут с хохлами все казалось бы яснее ясного. Похороны должны были состояться еще весной, но из ниоткуда появляется МВФ и с помощьюгальванизационного аппарата и 16 с половной млрд баксов отменяет обещанный кирдык.
Это можно спрогнозировать? Нет, честно, я решительно отказываюсь от любых своих прогнозов. Игра пошла чисто наперсточная.
Вот какие можно было сделать прогнозы на рождественские распродажи? А они, говорят, существенно лучше прошлогодних.
Как эту хрень понимать?
А русский Юрий все прекрасно понимает... Как он это делает - для меня загадка...
Как это вообще может поисходить, кто мне может объяснить. Там Беня что ли на вертолете уже летает?
Давайте рассмотрим простой пример.
Безработица за год в штатах выросла? Значит, по идее, количество покупателей уменьшилось, я правильно рассуждаю?
А теперь вытаскиваем кролика из шляпы - в долларовом выражении рождественские распродажи выросли. По данным некоторых сетей аж на 13 процентов. Может врут? Или они зарплаты подняли людям. А может народ действительно поверил в зеленые ростки?
Ну как могут увеличить затраты на подарки университетские профессора из UCLA?
А американы твердят, что увеличили....
Извините, Хроноскопист... Я вообще перестал что-либо понимать в текущей обстановке.
У меня только складывается единственное ощущение. что это пир во время чумы.
Кирдык неизбежен, так проживем последние деньки так, чтобы чертям стало тошно.
Уважаемый Савва, спасибо за ответ на мою реплику.
По прогнозам. Ну, с Украиной (как и с Прибалтикой) всё было ясно (и есть ясно) - сами по себе они ходячие калеки, но их будет снабжать деньгами Запад как анти-Русский проект. Потому что если их не перефинансировать, то проект закончится. Сумма 16 млрд долл только для Украины выглядит большой. Это примерно как 1 млрд долл для Грузии - много. А для Запада это - одно нажатие компьютерной клавиши. (Кто такой МВФ, всем ясно). Так что в этой части прогнозы делать легко: это никакая не напёрсточная игра; Украину и Прибалтику будут содержать столько, сколько ИМ будет нужно (причём, даже не всё население, а лишь верхушку - так и дешевле, и злее).
А вот с Западом, действительно, не совсем понятно. Я бы желал, чтобы Авантюрист дал пояснение (а то всё то, что сказали спецы на 3-м Канале, я и сам могу сказать). Моё мнение, вливания ликвидности расшили затык. Так или иначе, но частично задача решена - это видно по результату. Кроме того, США, всё-таки, резко снизили потребление. Но эта "резкость" - переход от трёх глоток к двум, а вовсе не к одной, и уж, тем более, не к голоду или подобным напастям. Опять-таки, смотрим не столько на выкладки, сколько на фактический результат. Вот и Калифорния вся в бюджетном кризисе, - а где оно? Хорошо бы, чтобы хоть что-нибудь бы случилось, тогда бы появилась реперная точка. Остается ждать...