Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.
1,433,784 1,683
 

  зарун ( Специалист )
25 апр 2024 18:55:16

Никитины

новая дискуссия Дискуссия  612

Барды Сергей и Татьяна Никитины - муж и жена, спевшие замечательные и всеми любимые (советские) песни, осудили  СВО и сразу же перебрались в Америку к своему сыну. И занялись там записью роликов для антироссийской организации "Настоящая Россия" созданная  Акуниным, чтобы собирать деньги для помощи украине.
  • +0.05 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  polardog ( Слушатель )
25 апр 2024 19:33:03

Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому небезразлична наша жизнь.

Прежде всего, хотим сказать, что мы НИКОГДА НЕ ФИНАНСИРОВАЛИ ВСУ И НЕ СОБИРАЛИСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.

То, что пишут в сети – злонамеренная ложь и клевета.
Чтобы снять все сомнения, мы отказались от участия в фестивале «Возраст счастья», который должен состояться в конце мая в Черногории.
21 апреля мы написали официальное письмо устроителям этого фестиваля и попросили убрать наши имена из афиши.
Мы за свою жизнь не накопили больших денег, но заработали уважение многих соотечественников и репутацию не худших граждан России. И этим мы реально дорожим.
Мы никогда не пели в угоду политики и политикам, не ждали от государства никаких благ – квартир, должностей и гонораров. Может то, что мы держали спину прямо в любых ситуациях, то, что порядочность, уважение к человеку, честность для нас не пустой звук, люди чувствовали и ценили.
Всё, что мы хотим сказать, вы найдёте в наших песнях. Мы дорожим доверием, которое возникает между нами и зрителями, мы счастливы, когда приносим людям радость.
Многие из выбранных нами стихов стали песнями, любимыми в народе.
Русский язык и Россия – наше Отечество. Всё, что было написано за нашу жизнь, было продиктовано любовью к поэзии и желанием поделиться этим со зрителями. За последние годы сочинено много новых песен, и слушатели их тепло принимают, где бы мы ни выступали.
Более 30-ти лет Сергей бескорыстно проводит «Никитинские встречи» для детей и родителей. Он пытался привить детям любовь к стихам и музыке, художественный вкус, умение общаться с людьми, слушать и слышать других, дружить и любить свою Родину. 
Мы рады, что повзрослевшие дети, становясь родителями, приводят своих детей на наши концерты.
И вот ещё что мы хотим сказать.
Наш сын уехал учиться в США в 1990-м году. Его документы оформляло Гос. Образование СССР. Это было время разрядки и дружбы не только на правительственном уровне, но и между людьми наших стран.
Наш единственный сын женился, родились внуки, и они живут в США. Мы, естественно, стали частыми гостями его семьи. И такой жизнью мы живем последние 30 лет.
Ради чего мы всю жизнь выходим на сцену? Чтобы объединять людей, противостоять ненависти, враждебности и невежеству. Главные для нас ценности – жизнь человека, его достоинство.
И как тут не вспомнить Булата Окуджаву:
Совесть, благородство и достоинство –
Вот оно, святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь.
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрёшь, как человек.

Ваши Татьяна и Сергей Никитины.




  • +0.74 / 10
  • АУ
 
 
  Ves ( Слушатель )
25 апр 2024 19:47:44

Немного лукаво. Множество сборов на Западе идёт не на "финансирвание ВСУ", а на вского вида "гуманитарную помощь Украине", что, собственно, одно и то же. Участвовали ли они в таких сборах? Нет ответа в их обращении.
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
  Привет! ( Слушатель )
25 апр 2024 19:53:15
del
  • +0.30 / 1
  • АУ
 
 
 
  Волжанка ( Слушатель )
25 апр 2024 22:28:46

 Я лет 40 постоянно слушаю и пою бардовские песни, для меня они очень дороги. Последние несколько месяцев слушала концерты Никитиных на ютубе ( посвященные юбилею Никитина)- ничего там не было против России. Да, временами в 2022 г он высказывался на тему, что мол война- это плохо... Ну и иногда и против власти, но осторожно. Так что думаю, это правда, что ничего они не переводили ВСУ и против России не выступали. В марте Никитин много выступал в Москве (по поводу юбилея), да и раньше очень часто проводил там концерты, так что не знаю, где они жили на самом деле после 2022 г.
Но вообще- я была крайне разочарована во многих бардах- почти никто из них не поддерживает СВО. Может, и не выступают активно против, но "порицают".

Мой горячо любимый поэт и бард Александр Городницкий, автор "Атлантов" и "Севастополь останется русским"- тоже высказывался против.
Он сейчас живет то ли в Германии, то ли в Израиле, и летом выступал со стихами, что Израиль- свободная страна, демократическая...Видимо, в отличие от России, которая не свободная и не демократическая...Я была очень разочарована. Не знаю, что он думает об Израиле теперь- он же блокадный ребенок, вывезенный по Ладожскому льду в 10 лет и спасенный от гитлеровцев... Неужели он не видит, во что превратился Израиль?
А на Грушинском фестивале в 2023 году организаторы не разрешали петь песни о СВО людям, которые там воевали.... "Нет-нет, ни слова о войне"!
Практически только одна Юнна Мориц, которой далеко за 80, сейчас в ВК каждый день публикует стихи в поддержку СВО и против укронацизма.
  • +1.12 / 19
  • АУ
 
 
 
 
  bad ( Слушатель )
25 апр 2024 22:50:08

на концерте в берлине никитины обьявляли, что часть выручки они перечисляют на "гуманитарную помощь украине"
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Привет! ( Слушатель )
25 апр 2024 23:20:18
del
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  зарун ( Специалист )
29 апр 2024 14:52:47


Что тут можно сказать.

Отказались от концерта, и молодцы.

Но когда они соглашались идти на этот концерт (в компании с Дмитрием Быковым, Верой Полозковой и всей-всей этой компанией) - было, конечно же, всем, включая их самих, понятно - куда они идут, что это за концерт и куда направят средства с него.

Чтобы «противостоять невежеству и ненависти» можно, как мы помним, если уж не на Донбасс ехать, в Горловку и в Луганск, то хотя бы в самой России выступить - для тех же самых украинских беженцев. Необязательно «противостоять» за пределами страны в компании людей, двухсотпроцентно болеющих за ВСУ.

А уж если туда угодили - чего уж теперь про «злонамеренность» рассказывать(с)

За океаном Никитины в интервью иноагенту Дмитрию Быкову (Зильбертруду) еще раз осудили действия России и активно занялись записью агитационных роликов для антироссийской организации «Настоящая Россия», которую другой иноагент Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) создал для сбора средств украинским боевикам.


«Если сегодня можно помочь жертвам этой ужасной войны — это надо сделать.  Присоединяйтесь к фонду "Настоящая Россия"», - скандировала в поисках донатов Никитина(с)
  • +0.03 / 1
  • АУ