Цитата: Ves от 26.04.2024 12:34:48Я не в курсе этой темы, кто может пояснить, в чьей юрисдикции шлюзы самых распростарнённых криптовалют? Под "шлюзами" (не знаю, как это у майнеров называется) я имею в виду юридические и физические лица, обменивающие криптовалюту на просто валюту или что-то, что можно пощупать. Что-то мне кажется. что наши майнеры готовятся пыль глотать. Или я не прав?
Условный биток это товар, а не деньги. Так что обмена здесь фактически нет. Есть покупка-продажа. Вы обещаете покупателю перевести ему объем криптомонет в его хранилище, он вам обещает за это заплатить деньгами. И всё. никаких гарантий. Все на честном слове и "имидже" обменников. И уж тем более никакой юридической защитой здесь и не пахнет. Условный обменник получив вашу монету может просто послать вас на йух, и вы никогда и ничего не докажете. Поэтому все держатся либо проверенных крупных обменников, либо бирж.
Насчет пощупать это либо те же майнеры, либо уже черные рынки, но это уже сами изучайте, если любопытно, а мне и на свободе неплохо.