Мировой экономический кризис
53,376,937 93,600

Савва ( Слушатель )
08 янв 2010 11:25:17

Тред №178354

новая дискуссия Дискуссия  47

[quote author=[r]Alex link=topic/358/message/514775#msg514775 date=1262903883]
...Эль-Ниньо прогнозируется, если правильно считать...

[/quote]

Ув. Алекс.
Спасибо вам за очень интересную информацию
Прочитал с большим удовольствием. И про астрономические циклы. Я что-то слышал про это, но как-то разрозненно, а тут все в куче и стало ясно, что их несколько и они разные.
Но я хотел бы вас попросить уточнить про Эль-Ниньо.
Есть все-таки какой-то мэйнстрим-соображение по вопросу, когда придет этот природный катаклизм, вернее, феномен...
После ваших слов стало ясно, что из-за нынешней глобальности экономики, его последствия ощутим мы все.
Я вот смотрю на нашу погоду и ясно вижу тоже определенный феномен. Давно таких снежных зим ни у нас, ни в Европе, даже Китай отличился, не было.
Может это стать предвестником тихоокеанского феномена?
Может вы знаете, что сейчас про это пишут? Что думают климатологи? Должна ведь погода в Китае повлиять на погоду в Тихом океане.
Или на Таити?
Потому что, с одной стороны, такая зима нам на руку. Озимые будут в фаворе. Я осенью где-то прочитал, что с учетом прошлогоднего вымерзания озимых для предотвращения подобных случайностей было засеяно чуть ли не на 30 процентов озимых больше уровня прошлого года. А сейчас такая снежная зима - все озимые будут и сохранены от погодных неприятностей и вследствии обилия влаги должны принести очень хороший урожай.
А к этому прибавить 12%-ый рост объема элеваторов (была передача по РБК об элеваторном бизнесе, там сказали, что зернотрейдеры этим вопросом сильно озадачились), то у нас в этом году должен быть хороший урожай зерновых, и как следствие должны подешеветь комбикорма...
А вот случись Эль Ниньо - это можетнам здорово помешать. Вырастут цены мировые - прощай дешевое зерно и кобикорм для животноводства.
Правительство-то у нас ступит, как обычно, не успеют экспорт зерна тормознуть так, чтобы внутри страны цены для КРС не выросли сильно!
  • +0.85 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!