Антисемитизм Сталина |
---|
нДорогие товарищи антифашисты которые считают себя сталинистами. Проблема антисемитизма Сталина широко и детально исследована , внизу выдержка из "вражеской" оценки - Февраль покончил с вековой традицией антисемитизма в РИ, упразднил "черту оседлости" А вот Сталин ... Дело врачей, космополитизм, чистка госаппарата. Мы ,правые
понимаем что Сталин боролся не с евреями, а с большевиками, он был большим сторонником и основателем Израиля и в Политбюро были и Каганович и Мехлис и много других людей евреев и нет. СССР был основан на дружбе народов и националистическим элементам там не было места. Это я считаю сильная сторона Советского Союза, унаследованная от России и Российской Империи. Мы знаем что греческая вера не позволяла иудеям селится за чертой оседлости. Однако "выкресты" спокойно и успешно жили и работали в России. Советую прочитать книгу Дорога уходит вдаль. Я конечно полностью поддерживаю стремление иудеев к сохранению своей веры и только считаю необходимым отделять политические и религиозные деления от расовых и национальных, каковым является антисемитизм. Борьбу Сталина с наследием большевисткого переворота, который разрушил жизни миллионов людей, борьбу за независимую и процветающую Россию, нельзя сравнивать с примитивным, пещерным антисемитизмом. Как ни хотели бы этого либералы с лексиконом коммунальной кухни. Я считаю евреев глубоко порядочными и всесторонне одаренными людьми, подарившими нам Христа, Ньютона, Маркса и многих других, включая моих школьных друзей - все они были настоящими патриотами и никуда не уехали. В отличии от меня:). The February Revolution in Russia officially ended a centuries-old regime of antisemitism in the Russian Empire, legally abolishing the Pale of Settlement.[1] However, the previous legacy of antisemitism was continued and furthered by the Soviet state, especially under Joseph Stalin. After 1948, antisemitism reached new heights in the Soviet Union, especially during the anti-cosmopolitan campaign, in which numerous Yiddish-writing poets, writers, painters and sculptors were arrested or killed.[2][3] This campaign culminated in the so-called Doctors' plot, in which a group of doctors (almost all of whom were Jewish) were subjected to a show trial for supposedly having plotted to assassinate Stalin.[4] Although repression eased after Stalin's death, persecution of Jews would continue until the late 1980s (see: refuseniks).[5] Отредактировано: Привет! - 03 мая 2024 в 04:50
X
02 мая 2024 22:14Предупреждение от модератора Сизиф: Еще вот еврейской темы только не хватало. Во всех ее ашпектах и конвульсиях.
|
|
Комментарии не найдены! |