Большой передел мира
269,751,614 525,030

неКони ( Слушатель )
04 май 2024 15:02:10

Daily Mail. Неловкий момент: экономический советник Байдена Джаред Бернштейн признает, что не может объяснить, как работают деньги

новая дискуссия Статья  351

Джаред Бернштейн, главный экономист и советник по экономической политике Джо Байдена, снялся в ролике, в котором он изо всех сил пытается объяснить, как работают деньги.

У Бернштейна брали интервью для готовящегося документального фильма об экономике под названием " В поисках денег".

"Мы все пользуемся деньгами, и все же вопросы о том, что такое деньги и откуда берутся деньги, остаются неразрешимыми", - дразнит фильм в предварительном просмотре.

Но, похоже, ответы ускользают даже от Бернштейна, который в одном особенно неловком обмене мнениями затруднился ответить на этот вопрос.

"Правительство США не может обанкротиться, потому что мы можем печатать наши собственные деньги", - начал Бернштейн, поначалу стараясь отвечать прямо.

"Они печатают доллары, так зачем правительство вообще берет взаймы?" - спрашивает интервьюер.

"Ну, некоторые формулировки просто сбивают с толку. Правительство определенно печатает свои собственные деньги. Правительство определенно печатает деньги и дает их взаймы. Правительство определенно печатает деньги ", - неоднократно повторял Бернштейн, поскольку, казалось, боролся с основными концепциями.

"Затем они ссужают эти деньги, продавая облигации. Это то, что они делают?", - спросил себя Бернштейн, у которого нет официального экономического образования.

"Они продают облигации, а затем люди покупают облигации и ссужают деньги. Да", - продолжил Бернштейн, который, казалось, еще больше запутался, пытаясь успокоить себя собственным ответом.

"Язык и концепции могут быть излишне запутанными", - предположил он.

"Я не понимаю. Я не знаю, о чем они говорят", - наконец признался он.

"Правительство явно печатает деньги и делает это постоянно. И правительство явно занимает. Иначе мы бы не вели этот разговор о долге и дефиците.
"Я не думаю, что здесь есть что-то непонятное".

Бернштейн был утвержден в должности председателя Совета экономических консультантов США в июне прошлого года.

Daily Mail

Перевод отсюда: https://ursa-tm.ru/f…t-10385648
Отредактировано: неКони - 04 май 2024 15:04:00
  • +2.39 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Алёша Попович ( Профессионал )
05 май 2024 18:22:05

еврей, не понимающий как работают деньги 

Позор
это 
  • +1.24 / 19
  • АУ

adolfus ( Практикант )
05 май 2024 20:43:53

Все он понимает и отлично знает, как именно работают деньги. Он просто не знает, что именно рассказывают гоям на сей счет. Ну и чтобы не сболтнуть чего лишнего, просто немного помычал.
  • +0.83 / 8
  • АУ