Мировой экономический кризис
53,376,937 93,600

Gangster ( Слушатель )
08 янв 2010 21:07:34

Тред №178484

новая дискуссия Дискуссия  38

Цитата: ZanZag от 08.01.2010 19:53:59
Посмотрите мой предыдущий пост. Зачем скидывать ГКО? Если с помощью них Китай держит за яйца США?  Чисто радикальный способ - аля Гайдар в 90х. Т.е не имея построенной новой системы взаиморасчетов  завалить старую - этакая "страшная мстя" мировому империализму, т.е. весь мир будет в том же состоянии в каком были республики СССР, кому нужен хаос кроме США? Если они нашли другое решение с помощью валютных свопов? И начинают эту системы развивать. Т.е половина отрицательного баланса США это Китай, здесь был пост от МонтеКристо по % торговых балансов азиатов, главная задача Китая сохранить рост и внешнюю торговлю т.е  увеличивать ее на других рынках, Европа и США затухают в этом плане, внутренние стимулы уже не помогают начинаются пузыри, значит надо ориентироваться на оствшуюся Азию где и людей немеряно живет, а если не рост на этих рынках так хоть стабильность получить,  за счет избежания рисков нехватки $ для взаиморасчетов, и пытаться стимулировать рост внутри дальше.  Т.е. иметь что то вроде костыля который не даст свалиться.  Какая реконкиста и "весь в белом" с баксами в Азии если  механизм свопов заработает? Нахрена им $  для торговли между собой и они это понимают. С той же Украиной Россия, если б на Украине был бы адекват, могла бы легко  расчитываться без $ т.е зафиксировать текущий торговый баланс и в этом обьеме  осуществалять бартер, что и пытаются сейчас построить с Казахстаном и Беларусией, ну а хохлов давят заставляя лезть в кабалу к МВФ.

Да. Неплохо. Я тоже примерно так и думаю. Если активнее заработает ШОС и если российские, а также иранские и туркменские энергоносители потекут с Запада на Восток в сторону Китая и Индии, а они (эти трубы) либо уже построены, либо очень скоро будут построены, то мировая экономическая система переместится с Запада на Восток. Кстати, об этом также говорит и доклад немецкой разведки BND, ссылку на который я тут уже давал и где германские разведчики считают, что либо начнётся полный хаос (пессимистический вариант), либо все разом устремятся на Восток (оптимистический вариант).

Только вот проблема тут состоит в том, что некоторые силы в США (и в Израиле тоже, кстати) препятствуют подобному восточному сценарию развития. И не просто припятствуют, а принимают любые меры чтобы торпедировать подобные проекты. Израиль в частности и неоконсерваторов США ну никак не устраивает усиление Ирана в регионе, когда именно на Иране, а точнее на иранских энергоносителях повиснет вся мировая экономика, сосредоточивающаяся сейчас на Востоке. Да и  усиление роли России в этом регионе, а вместе с этим и во всём мире также многих не устраивает в США и в Великобритании традиционно естественно тоже. Не устраивает их (США и всех остальных) роль ведомого вместо роли ведущего.

Всё решится тогда, когда окончательно станет известно какая точка зрения победит в конце. Либо все переориентируются на Восток, либо страны Запада попытаются этот Восток уничтожить. Правда к слову сказать не все в США, да и в западной Европе поддерживают традиционных ястребов с Запада. Доклад BND, о котором я тут говорил выше, это подтверждает.
  • +1.34 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!