Цитата: Dobryаk от 10.05.2024 17:01:45Такова се ля ви в "светочи демократии". Я уже делился этим, но по случаю пятницы повторюсь:
В году 1974+/- разговорился с визитером из Принстона, кто заявил: "Если в один прекрасный день из всех телевизоров в США будет сказано, что с завтрашнего дня в США вводится социализм, то все этому подчинятся." У меня, вчерашнего аспиранта, отвисла челюсть: "Генри, ты так интересно пошутил, а как же американская демократия?" "Какая шутка? Такова суть американской политической системы, в ней нет никакой демократии."
Происходящее на наших глазах в последние годы лучшее этому подтверждение. Мне пофиг, отправят Трампа на шконку или нет, но когда это делают по вымыслам потаскухи в угоду выжившему с ума якобы президенту, то остается только смачно сплюнуть. Когда главным героем делают обкуренного наркошу, то остается только повторить классическое "Карфаген должен быть разрушен."
В ситуации с судами над Трампом просто и без затей демонстрируется полная подконтрольность судебной власти. На случай, если кто-то ещё умудрялся верить в "независимые суды" на Светлом то Западе.
Все, у кого память чуть лучше, чем у аквариумной рыбки, смогут вспомнить сотни подобных судилищ. И недавно и 5 и 50 и 100 лет назад. Было вот такое словечко "маккартизм" - кучу народа безо всяких стеснений и рефлексий засудили. И ещё больше просто без суда и следствия. Или гуантанамы эти все. Просто потому как обычай такой.
И в Вашем примере про визитёра из Принстона и "
Если в один прекрасный день из всех телевизоров в США будет сказано, что с завтрашнего дня в США вводится социализм" - тоже ведь самое забавное это не полная готовность к подчинению, а то, что, вроде бы образованный и умный человек, привёл как самый ужасный сценарий именно "социализм". Это при том, что на реальный социализм (да хоть бы и образца брежневской эпохи) 95% населения США должны были бы молиться по 3 раза на дню. Но нет! Для них это самая страшная страшилка! Реально "хуже гитлеровской германии и испанской инквизы разом" в их картине мира.