Цитата: chln от 09.01.2010 13:14:13
и еще один вопрос.
совершенно случайно узнал (друг получил кредитную карту), что у кредиток есть без процентный период около 2х месяцев.
Так вот вопрос, можно ли получить пару таких карт , с первой деньги перевести на депозит, а совторой кидать то на первую то обратно , ну и продержаться так годик? вроде бы транакции внутри любого банка бесплатны?
Ну и что Вы будете иметь в итоге? Единовременный беспроцентный заем на сумму лимита + геморрой?
Я Вам, как интересующемуся темой человеку, могу рассказать как сделать правильно.
Итак, открываете кредитку с грейсом в нормальном не жлобском банке (Не Альфа, не РС, не Сити).
Все расходы - по максимуму - производите с этой карты. Вместо обычного нала.
Все деньги, которые у Вас должны быть (иначе что Вы тут на ветке делаете?) - Вы кладете на депозит с возможностью снятия.
В момент окончания грейс-периода - снимаете деньги с депозита и гасите кредит.
В результате имеете на карман депозитный % от суммы израсходованной по кредитке.
Теперь почему так делают не все, а только некоторые (есть такие персонажи, знаю
):
- психология (не буду углубляться)
- как правило, там где принимают в оплату карты - товар заметно дороже при том же качестве.
- Чтобы получилась заметная сумма на депозите, и игра стоила свеч, по кредитке должен быть нехилый оборот. К примеру с нее оплачивать телефон всему офису, итп.