Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.
1,433,789 1,683
 

  Алёша Попович ( Профессионал )
14 май 2024 20:56:34

Ходорковский посетовал на ненависть от украинцев из-за нежелания воевать за РДК

новая дискуссия Новость  848

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский* рассказал корреспонденту журнала Time Саймону Шустеру, что столкнулся с ненавистью от украинцев в соцсетях из-за отказа воевать за группировки, подобные "Русскому добровольческому корпусу"**.
"Бесконечная ненависть. Для многих украинцев я просто очередной россиянин, который атаковал их страну,  когда украинцы выплескивают все это на меня в соцсетях, я не отвечаю", — посетовал он.


По словам корреспондента, Ходорковский* не видит, что жители Украины уважают его "усилия" по критике российских властей, он также жалуется на постоянные комментарии с выражением ненависти.
«
"Мы сильно ничего не изменим, если возьмем оружие. Кроме того, я не очень хорошо стреляю", — добавил экс-глава ЮКОСа.
Ходорковский*, некогда один из богатейших бизнесменов России, уехавший за границу после помилования президентом в 2013 году, в мае 2022-го был внесен в реестр физлиц-иноагентов. В январе этого года, как следует из базы МВД, его повторно объявили в розыск.


По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, в сентябре на Ходорковского* возбудили дело по статье 207.3 Уголовного кодекса "Публичное распространение заведомо ложной информации о российской армии" за посты в Twitter о спецоперации.
ФСБ внесла РДК** в список террористических организаций, а Росфинмониторинг — в перечень террористов и экстремистов. Против пособников организации неоднократно возбуждали уголовные дела, в том числе после задержаний в Санкт-Петербурге, Белгородской и Самарской областях.
* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.
** Запрещенная в России террористическая организация, внесенная в перечень террористов и экстремистов.




https://ria.ru/20240…um=desktop
  • +0.78 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!