Цитата: sergant от 11.01.2010 00:26:24
Чисто для сравнения - а у нас сколько было высотных сбросов с экипажем?
Не считая экипажей Щербакова и Маргелова-младшего...
Ответ ДОХЕРА Вас устроит? В
каждом парашютно-десантном полку были выброски на системе "Кентавр" после того, как названные Вами товарищи ее опробовали. С ВОЙСКОВЫМИ экипажами. Хотите, познакомлю с одним таким малым? Он в середине 80х прыгал унутре. Т.е. у нас система состояла на вооружении и регулярно опробовалась. А с переходом от БМД-1/2 к 3/4 вопрос вообще снялся (в смысле, на них народ еще проще, насколько я знаю, бросать, но бросают ли сейчас - не в курсе).
Конечно, в сравнении с выбросками на многокупольной или на ПРС - это единичные операции.
И ни одна страна в мире ничего подобного протолкнуть не смогла. Что же до "неменьшего" опыта выброски техники у амов - не стоит меня смешить. Они освоили выброс с малых высот на бреющем (а у нас, кстати, этот метод особо не прижился, хотя и система есть, но считают опасным), это да, а вот с высотным выбросом и особенно с ПРС...
А теперь у них ВООБЩЕ нету ничего, что могло бы посоперничать даже со сраными "Визелями" и "Сагэ", с БМДхами, "Нонами" и "Спрутом" - я уж молчу. Американские десантники на "Хамви" и "багги", судя по всему, могут высаживаться