Большой передел мира
254,737,712 509,279
 

  petr54 ( Дилетант )
20 май 2024 01:48:31

Россия отправит в Иран на поиски Раиси два самолёта, вертолёт и 50 спасателей

новая дискуссия Новость  1.172

Россия отправит в Иран на поиски Раиси два самолёта, вертолёт и 50 спасателей По поручению президента России Владимира Путина в Тебриз отправятся два передовых самолёта, вертолёты и 50 профессиональных горноспасателей для помощи в поисках вертолёта иранского лидера Ибрагима Раиси. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
И как я понимаю, провести собственное расследование проишествия!

Отредактировано: ConstB - 20 май 2024 15:57:45
  • +0.95 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)
 
 
  Pepenec ( Специалист )
20 май 2024 02:02:50

Подробности от Иранцев:

Подробности встречи Путина с послом Ирана после крушения президентского вертолета
Президент России Владимир Путин ознакомился с масштабами инцидента, произошедшего после крушения вертолета в Исламской Республике Иран, пригласив посла нашей страны в Москве в свой кабинет в Кремле.

"Президент России Владимир Путин провел встречу с высокопоставленными должностными лицами в области обороны и безопасности страны в воскресенье в 22 часа дня, несмотря на то, что в воскресенье в стране было закрыто рабочее время, на которую был приглашен посол Исламской Республики Иран.
На совещании, в котором принял участие президент России, присутствовали министр обороны Андрей Белоусов, секретарь Совета национальной безопасности Сергей Шойгу, глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Валерий Герасимов, министр по чрезвычайным ситуациям Александр Кореньков, специальный помощник президента Игорь Левитин. к президенту и одному из высокопоставленных чиновников Федеральной службы безопасности.
На встрече господин Путин сначала сказал мне, что мы очень расстроены инцидентом с вертолетом Исламской Республики Иран и сделаем все возможное, чтобы помочь.
Путин сказал на встрече, что мы очень обеспокоены и расстроены этим. Обязательно передайте мое послание Верховному лидеру революции о том, что мы готовы сделать все, что необходимо.
Президент России объявил на совещании, что страна подготовила к вылету в район аварии два самолета с 50 нашими лучшими силами, полностью экипированными и подготовленными альпинистами.
На совещании было объявлено, что два самолета, на борту которых также находятся вертолеты, готовы к вылету."

Россия круто взялась за дело.

  • +3.67 / 60
  • АУ
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
20 май 2024 04:37:28

Интересен состав на встрече с послом Ирана. Казалось бы, можно было бы встретиться с послом Президенту совместно с министром МЧС и этого было бы достаточно. Однако, включение в состав встречи с послом Секретаря Совбеза, министра обороны, НГШ, и помощника президента, который отвечает за координацию проекта "Север-Юг" вызывает некоторые вопросы. Значит у России есть обеспокоенность военным вариантом дальнейшего развития событий с одной стороны, и влиянием этого на реализацию проекта транспортного коридора "Север-Юг". Думаю, мы донесли до иранской стороны нежелательность прежде всего для Ирана военного ответа на возможный теракт в настоящее время. И если встреча была в таком составе, это значит, что, по нашим данным, вероятность как самого теракта с участием иностранных спецслужб, так и возможного ответа на него Ирана,  достаточно высока.  Состав участников совещания подтверждён послом Ирана Каземом Джалали, который сообщил об этом государственному иранскому агентству IRNA.
К слову, Левитин, кроме этой встречи, ещё, по поручению Президента, провёл телефонный разговор с вице-президентом Ирана Мохаммадом Махбаром, который состоялся ещё ДО совещания у Путина с участием посла Ирана.  Что говорит об очень высокой степени серьёзности ситуации, на мой взгляд.

Такие мысли.
  • +3.70 / 84
  • АУ
 
 
 
  1900.113 ( Слушатель )
20 май 2024 07:51:05

А может и наоборот. Кто знает. Ещё один очаг напряженности на подотчётной штатам территории не так и плохо.
  • +0.29 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
20 май 2024 08:22:47

Если бы было так, то Левитин, как помощник Президента, отвечающий за координацию транспортного проекта "Север-Юг" на встрече не присутствовал. И не ему бы Путин поручил бы созвониться с первым вице-президентом Ирана Мохаммедом Махбаром от своего имени ещё до встречи с послом Ирана. Именно фигура Левитина, который присутствовал на этом совещании, говорит нам о том, что для России поджог Ирана на сегодняшний день невыгоден. А состав участвовавших в этом совещании свидетельствует о том, что Ирану также были представлены аргументы.
  • +1.39 / 32
  • АУ
 
 
  Gangster ( Практикант )
20 май 2024 09:29:56


Друзья познаются в беде.
  • +1.13 / 19
  • АУ
 
 
 
  Pepenec ( Специалист )
20 май 2024 09:41:11

Это точно, а так же есть некоторые все же общечеловеческие ценности без кавычек которые признаются всеми. Много стран Ирану предложили помощь, но туркам видимо будет особый дипломатический зачет и спасибо за беспилотник, который обнаружил этот вертолет. Жаль иранского президента, но этот жест с беспилотником немного потеплеет отношения Ирана и Турции. а вот успели ли российские спасательные силы долететь и принять участие в поисках, это вопрос...
  • +0.67 / 12
  • АУ
 
  comaliec ( Слушатель )
20 май 2024 03:33:50

Долго ищут, или снова политическая целесообразность рулит, то нашли. то не нашли
Маршрут известен, участок тоже где то ограничен. Вертолёт не маленький, радиомаяки и GPS трекеры придумали давно уже.
  • +0.39 / 17
  • АУ
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
20 май 2024 04:00:39

Это галимое конспироложество, но, по моему, просто время тянут. Если авария это удачная диверсия, то соображают как преподнести и кого обвинить. Или НЕ обвинить.
Ещё раз. Это моё имхо конспироложный ночной бред, к действительности отношения не имеет.
  • +2.38 / 41
  • АУ
 
  Серега 105 ( Слушатель )
20 май 2024 06:31:29

Нигде не написано про следственную группу, а только лишь про поисковую группу и самолеты с вертолётом.
  • +0.63 / 12
  • АУ
 
 
  avt5160701 ( Практикант )
20 май 2024 07:03:19

Всегда так пишут, но на деле следаки тоже полетят, неспроста совещание вчерашним вечером было с силовым блоком тоже. Кстати, сегодня будет совещание стран-членов НАТО по ситуации в Иране. Помощь Тегерану в расследовании никто из них не предложил.Незнающий
  • +1.16 / 27
  • АУ
 
 
 
  petr54 ( Дилетант )
20 май 2024 19:34:58

Надеюсь, что следаков не развернули и они УЖЕ РАБОТАЮТ на месте непонятной катастрофы президентского борта.
Результаты всего скорее засекретят (опубликуют в нужное время в нужном месте), судить надо будет по косвенным реакциям причастных.
  • -0.06 / 12
  • АУ