"Других экспертов у меня для вас нет" (почти с)
21 мая 2024 в 11:22
Старый кэп I
|
---|
20 мая 2024 года британское издание экономист опубликовало "план российского наступления в Харьковской области
План - само собой - жутко секретный - и был украден по заказу издания лично Дж.Бондон, который сумел просочиться по электропроводке к лампочке над главным столом с картами в русском генштабе ЦитатаThe Economist опубликовал, как утверждается, план российского наступления на севере Харьковской области. По плану, публикуемому изданием, россияне прощупывали, смогут ли они частично окружить Харьков и оказывать давление на ВСУ восточнее Печенежского водохранилища. Почему наши должны были начать наступать 15 - 16 мая? А хрен его знает - британцы, наверное так решили Вместо узкой кишки вдоль Сев.Донца до печенежского водохранилища наши начали наступление на фронте до 70 км - от р.Харьков на западе до рубежа в 4 км восточнее Волчанск Почему надо выйти к селу Борщевая, чтобы Харьков оказался в арт. досягаемости????? От Борщевой до Харькова - 50 км, какая нах.. артиллерийская досягаемость Наши сейчас ведут бои на дачах в 1,5 - 2 км севернее с.Липцы от которого до Харьковской окружной 16.2 км, то есть в три раза меньше. Взятие высоток к востоку и к западу от села позволит работать по самому Харькову ствольной артиллерией.ю Почему надо было выйти за 72 часа? Ну, такие стандарты НАТО - по 15 км в сутки. Применимо ли это к высокотехнологичной войне "не против папуасов"? Вряд ли.... (хотя не хочется обижать папуасов - вон, в Новой Каледонии воюя против практически безоружных канаков французский спецназ дорогу в 35 км не смог очистить и за пять суток.) Зачем пытаться пройти от границы по правому берегу Сев.Донца в пос.Печенеги , зачем наступать "кишкой" имея узкую ленту подвоза и без возможности получить поддержку с фланга (там водохранилище) - это для меня решительно непонятно. Нахер окружать Харьков с востока???? ...это вообще великая загадка. Пы.Сы. Дай Бог, чтобы командование ВС Великобритании прислушивалось к подобным ЫксперДам в процессе военного планирования Я - только "за" Отредактировано: ConstB - 21 мая 2024 в 17:03
|
|
![]() |
Ивиан Корн ( Слушатель ) |
21 мая 2024 в 11:29 |
![]() |
psv ( Слушатель ) |
21 мая 2024 в 12:03 |
![]() |
Andrei Kazakov ( Слушатель ) |
21 мая 2024 в 12:31 |
![]() |