Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
73,771,343 36,593
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
21 май 2024 11:22:09

"Других экспертов у меня для вас нет" (почти с)

новая дискуссия Дискуссия  1.588

20 мая 2024 года британское издание экономист опубликовало "план российского наступления в Харьковской области
План - само собой - жутко секретный - и был украден по заказу издания лично Дж.Бондон, который сумел просочиться по электропроводке к лампочке над главным столом с картами в русском генштабе
ЦитатаThe Economist опубликовал, как утверждается, план российского наступления на севере Харьковской области. По плану, публикуемому изданием, россияне прощупывали, смогут ли они частично окружить Харьков и оказывать давление на ВСУ восточнее Печенежского водохранилища.

Согласно этому плану:
– операция планировалась на 15-16 мая, но по неизвестным причинам началась раньше,
– россияне определили два направления атаки с обеих сторон водохранилища,
– на западном – в течение 72 часов планировали выйти на рубежи артиллерийской досягаемости в Харьков возле села Борщевая, но их остановила 92-я бригада,
– на восточном – план заключался в том, чтобы прорваться через Волчанск вплоть до поселка Печенеги.
Однако темпы наступления замедлились, поскольку Украина держит позиции, объясняет издание.
Однако темпы наступления замедлились, поскольку Украина держит позиции, объясняет издание.

Почему наши должны были начать наступать 15 - 16 мая? А хрен его знает - британцы, наверное так решили
Вместо узкой кишки вдоль Сев.Донца до печенежского водохранилища  наши начали наступление на фронте до 70 км - от р.Харьков на западе до рубежа в 4 км восточнее Волчанск
Почему надо выйти к селу Борщевая, чтобы Харьков оказался в арт. досягаемости????? От Борщевой до Харькова - 50 км, какая нах.. артиллерийская досягаемость
Наши сейчас ведут бои на дачах в 1,5 - 2 км севернее с.Липцы от которого до Харьковской окружной 16.2 км, то есть в три раза меньше.
Взятие высоток к востоку и к западу от села позволит работать по самому Харькову ствольной артиллерией.ю
Почему надо было выйти за 72 часа?  Ну, такие стандарты НАТО - по 15 км в сутки. Применимо ли это к высокотехнологичной войне "не против папуасов"? Вряд ли.... (хотя не хочется обижать папуасов - вон, в Новой Каледонии воюя против практически безоружных канаков французский спецназ дорогу в 35 км не смог очистить и за пять суток.)
Зачем пытаться пройти от границы по правому берегу Сев.Донца  в пос.Печенеги , зачем наступать "кишкой" имея узкую ленту подвоза и без возможности получить поддержку с фланга (там водохранилище) - это для меня решительно непонятно.
Нахер окружать Харьков с востока???? ...это вообще великая загадка.
Пы.Сы. Дай Бог, чтобы командование ВС Великобритании прислушивалось к подобным ЫксперДам в процессе военного планирования
Я - только "за"
Отредактировано: ConstB - 21 май 2024 17:03:10
  • +3.49 / 138
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Ивиан Корн ( Слушатель )
21 май 2024 11:29:47

Выделенное, в статье, это главное. Остально мишура.
Главное - это правильно преподнести плебсу "мы не обосрались"
Делается легко. Ставится главная мысль. Под нее придумывается план типа"русские хотели так, но не смогли. Потому что - см. главное". Наши - план наступления явно выкладывать не станут, как и опровергать какую-то писанину в какой то газете. Так что плебс жует, причмокивает и говорит: " да русские не смогли". "ЭксПерды" повышают "индекс цитируемости" и получают гонорар. МО стран НАТО читая статью думает - хорошо, что этих экспертов в советники МО не пихают.
  • +0.51 / 18
  • АУ
 
 
  psv ( Слушатель )
21 май 2024 12:03:05

Самое главное "в реальном плане", что неважно совершенно "смогли или не смогли". Любой из исходов ставит всу "на шпагат" и доводит напряжение "до точки слома".
  • +0.56 / 12
  • АУ
 
  Andrei Kazakov ( Слушатель )
21 май 2024 12:31:15

Видимо эти "эксперты" очень сильны в географию. В Харьковской области два села  Борщевая. Одно у водохранилища, второе за Липцами, ближе к Харькову. Вот в каком селе они разместили Российскую артиллерию - загадка их плана наступления.
  • +0.63 / 17
  • АУ
 
 
  Старый кэп I ( Профессионал )
21 май 2024 13:39:01

Не могу вставить картинку с картой. Именно в том, которое ЗА Печенежским водохранилищем (одни же собирались отправить ВС РФ наступать на юг по обоим берегам р.Сев.Донец)
  • +0.29 / 11
  • АУ