Цитата: Status Quo от 22.05.2024 16:34:31На амерском ресурсе The Son of a New American Revolution вышла прелюбопытная статья:
Western Generals and Pundits Still Traffic in False Assumptions About Russia.
Там автор просто нащадно критикует командующего США в Европе Кристофера Каволи за хроническую неспособность понять противника, по причине ориентации на мнение "экспертов" с 404. В самом конце статьи, автор прямо заявляет:
Финал-апофеоз.
Даже не знаю, что лучше: чтобы в нате прочитали этот текст, или пусть по старинке валандаются?
Прочитал статью. Аффтор (иначе не назвать) противопоставляет Вооруженные Силы РФ в1.3млн + 2 миллиона резерва Сухопутным Войскам США в 452к (они на англ. похоже звучат Russian Armed Forces, US Army), плюс гвардия с обеих сторон . Ему в комментах это накидали. Поэтому никаких здравых мыслей там быть не может, к сожалению, хотя при этом случайно делает правильные выводы, что как минимум публично действия России они прогнозировать почему-то не в состоянии, ни в экономике, ни на поле боя, ни в политике, ни в социуме.
Гораздо более показательны недавние выбросы офф лиц (Чехи, вроде, не припомню всех) на тему "мирного урегулирования" - но и тут ситуация такая что запад, устроив мощнейшую информационную войну (кампанию "лжи во благо", другими словами. Это если допустить что они сами в нее не верили, в чем я уже не уверен) в постсоветской эпохе в первые два года, загнал себя в полный стратегический тупик, и возможностей отыграть без очень болезненного потери влияния по всему шарику практически не осталось. Слишком много наобещали и поставили на карту, теперь мечутся. Лицо уже потеряли (в глазах нейтралов), спасибо Израилю.
Поэтому, к сожалению, только хардкор, пока ВСУ не потеряют способность к сопротивлению. Даже на приход Трампа я бы особо не надеялся, а уж на маргинальных авторов тем более.