Палестино-израильский конфликт
2,925,464 8,385
 

  Типа шифровальщик ( Слушатель )
23 май 2024 02:40:37

Бен Гвир

новая дискуссия Дискуссия  500

🇮🇱📹🇮🇱🇵🇸 Пока израильское руководство и лично премьер-министр Биньямин Нетаньяху
не могут принять решение по послевоенному устройству сектора Газа, министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир уже всё придумал и озвучил:

🇮🇱 прежде всего, Бен-Гвир жаждет вступить в военный кабинет («Нетаньяху прекрасно понимает, чего я от него хочу»);

🇮🇱 война в секторе Газа до конца. Надо остановить подачу топлива и гуманитарной помощи в анклав и обязательно войти в Рафах;

🇮🇱 Израиль должен раз и навсегда занять сектор Газа и контролировать его, а также возродить там еврейские поселения и вообще заселить территорию анклава, не ограничиваясь восстановлением Гуш-Катифа;

🇮🇱 Израиль должен простимулировать «добровольную миграцию» палестинцев из сектора Газа;

🇮🇱 сам Бен-Гвир заявил: «Я бы хотел жить в Газе, если возможно, я сделаю это»;

🇮🇱 война с Ливаном неминуема («Мы не можем закончить войну без войны на севере, наземного вторжения и боевых действий там»).
https://t.me/kief_point/20859
  • +0.41 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)
 
 
  Лев Вишня ( Слушатель )
23 май 2024 07:52:20


Это будет равно:
1) практически 100% изоляция Израиля, поскольку уже даже в Европе (кроме упомянутой выше Мелкобритании и еще может только Венгрии) поддержка Израиля околонулевая. В развивающемся мире... даже не будем говорить, там полный атас. Только США, Мелкобритания, Аргентина и еще пара стран.
2) Еще порядка 4-5 тыс. жизней израильских солдат и то при благополучном исходе. И это только на юге. Север (Хезболла) - по минимуму тот же объем потерь, может выше на 20-25%. И это в случае, если не вступят в бой все прокси Ирана.
3) Полагаю, что минимум еще 6-12 месяцев тотальной войны, т. е. падение ВВП на 25-30%. 

Это наилучший вариант. Наихудший вариант - вступление в войну Ирака, Ирана и Египта. 
Американское общество не простит Израилю нефть по цене 250-300 дол/бар. И рост антисемитских настроений там вполне предсказуем, даже в элитах:-)))) 

ВОт такие перспективы... Евреи вроде бы умные люди, должны понимать...
  • +0.41 / 10
  • АУ
 
 
  Типа шифровальщик ( Слушатель )
23 май 2024 08:00:00


Кстати, про умных людей..
0:02
Боец ЦАХАЛа в секторе Газа записал на видео, как он бросает Коран в огонь. На основании этого видео Минобороны начало расследование инцидента

Представитель ЦАХАЛа:
"Поведение солдата на видео не соответствует ценностям ЦАХАЛа. Армия обороны Израиля уважает все религии и категорически осуждает такое поведение. По данному инциденту следственная военная полиция начала расследование, по итогам которого выводы будут переданы в военную прокуратуру для проверки
https://t.me/zvizilber/27648
  • +0.70 / 9
  • АУ
 
 
 
  Лев Вишня ( Слушатель )
23 май 2024 08:05:20


Да что ты говоришь!
Боже ты мой... 

Даже не верится. 
(неужели меня пару раз прочли:)-)))
  • +0.26 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Ayup-han9 ( Профессионал )
24 май 2024 13:49:19

Да у меня первый ник на Урал Полит.ru "Пимштейн". Обозревателем был в одном из регионов УрФО... Лет 20 назад...Веселый Ну и, грант Сороса поимел, наеб..в, соросятиных... Нам, евреямВеселый, не в первой... Кисмет, однако...
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
  Таф ( Практикант )
23 май 2024 14:04:28

А зачем это Ираку, Ирану и Египту? Им своих проблем хватает.
  • +0.21 / 12
  • АУ
 
 
 
  Лев Вишня ( Слушатель )
24 май 2024 17:16:52


А почему нет?
У Египта основные проблемы начнутся, если Израиль серьезно атакует Рафах.
У Ирана - аналогично (митинговая активность и требование мести).
А Ирак сейчас спит и видит, как убрать пиндосовские базы со своей земли. Так что они моментально подключаться к любому конфликту против Израиля, если будут там не одни.
  • +0.27 / 7
  • АУ
 
 
  bovilad ( Слушатель )
23 май 2024 14:41:44

По пункту 3 война продлится до 2026г, война с Ливаном осенью болтливые бабушки вещают.
По пункту 2 пополам и один ноль убрать это по Ливану.
По пункту 1 это вообще ни очем.В чем вы видите изоляцию? какие признаки? приведите пару примеров.

 По ВВП

Согласно первоначальной оценке Центрального статистического бюро, валовой внутренний продукт (ВВП) Израиля вырос на 14,1% в годовом исчислении в первом квартале 2024 года, или на 3,3% в самом квартале. Это произошло после падения на 21,7 % в годовом исчислении в четвертом квартале 2023 года, после начала войны. Подъем был ожидаем, но его сила оказалась выше, чем прогнозировали большинство аналитиков. Их оценки составляли около 12 %.

Несмотря на значительный рост, выход из кризиса, вызванного войной, является лишь частичным. ВВП в первом квартале 2024 года все еще был на 1,4 % ниже, чем в соответствующем квартале 2023 года, а ВВП на душу населения за эти два квартала снизился на 3,1 %. ВВП частного сектора, то есть ВВП без учета жилищно-коммунальных услуг и государственного сектора, был на 4,1 % ниже показателя первого квартала 2023 года.

Данные по потреблению и инвестициям свидетельствуют о продолжающемся влиянии войны. Частное потребление выросло на 26,3 % после резкого падения в предыдущем квартале, но все еще оставалось низким по сравнению с непосредственным предвоенным периодом и было похоже на уровень 2021 года. Инвестиции в основной капитал подскочили на 49,2 %, но они все еще остаются вялыми и ниже, чем в каждом квартале за два с половиной года до войны.
  • -0.62 / 14
  • АУ
 
 
 
  Лев Вишня ( Слушатель )
24 май 2024 17:07:22


По ВВП понятно, что он просел относительно первого квартала прошлого года только на 1,4%, причем ВВП частного сектора снизился на 4,1%. Так будет корректней:-)

Ну признают уже европейские страны: Испания, Норвегия и Ирландия, чего раньше не было вообще! Так Палестину признали уже практически столько же стран, что Израиль - 146. Что любопытно, насколько понимаю, по меньшей мере 6 стран с начала конфликта отозвали свое признание Израиля, но пока ни одна страна не отозвала признание Палестины.

Ну про 2026 год - уже писал. Впечатляет ваш оптимизм:-) 
Если честно, то если помните, давал Газе примерно 2-3 месяца на ее сопротивление. Удивлен, но вы даете 3 года.... Впечатляет!
По Ливану - однозначно потери там будут кратно выше чем в Газе, поскольку противник на порядок сильнее и подготовленнее. Так что и тут ваш оптимизм впечатляет, но уже в другую сторону. 
Это все без вступления в войну Ирана или кого-то еще. 

ЗЫ: а стоит ли оно того? Ведь перед самой войной шло примирение с арабами по программе "Тропа Авраама" и оно почти организовалось?
  • +0.27 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
25 май 2024 01:08:27

Но как, Холмс?
  • +0.40 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  User78 ( Практикант )
31 май 2024 02:05:08

Ещё одна европейская страна в копилку:



После животной агрессии нацистского Израиля в Газе и намеренного убийства цахальскими карателями десятков тысяч палестинских детей, в 2024 году количество стран, признающих Палестину, увеличилось с 138 до 146. Добавились - Барбадос, Ямайка, Тринидад и Тобаго, Багамские Острова, Ирландия, Норвегия, Испания, Словения.
На очереди Люксембург, Португалия и Бельгия:
https://tass.ru/mezh…a/20921391

Ранее из европейских стран Палестину признали Сербия, Венгрия, Мальта, Албания, Кипр, Исландия, Чехия, Румыния, Словакия, Польша, Босния и Герцеговина, Черногория, Швеция. Таким образом, сейчас из 44 стран Европы - 17 уже признают Палестину, ещё как минимум 3 на очереди. То есть совсем скоро половина Европы будет признавать Палестину. До варварского нападения израильских нацистов на Палестину такое сложно было представить.
  • +0.42 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ayup-han9 ( Профессионал )
03 июн 2024 10:07:31

А вот еще в копилку:

-Украина (Зеленский) решительно осудила Израиль за операцию в Газе, примкнув к еврогеям и арабским автократическим режимам*;
-посол Израиля в РФ присутствовал на инаугурации Президента РФ, при  демонстративном отсутствии послов еврогеев;
-насколько я помню, Президент РФ до сих пор прямо не высказался насчет действий Израиля в Газе (как и президент Беларуси);
-лучший друг Президента РФ в Европе тов. Орбан поддержал Израиль В ООН.

S.P. Позицию Зеленского в Израиле прокомментировали фразой: "И ты Брут..."
  • +0.92 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  User78 ( Практикант )
03 июн 2024 11:45:20

Не передёргивайте, там не было никакого "решительного осуждения Израиля". Более того, осенью 2023 Зеленский всецело поддержал Израиль, а сейчас просто повторяет один в один то же самое, что говорит Байден. Или по-вашему Байден тоже решительно осудил Израиль, раз признает Палестину и говорит обосравшимся цахальским нацикам заканчивать (иначе они сточатся о кучку палестинских ополченцев как шкодливый кот на наждачной бумаге из анекдота)?

Вот дословно слова Зеленского:
ЦитатаЗеленский заявил, что Украина признаёт и Израиль, и Палестину, и «сделает все», чтобы Тель-Авив завершил конфликт. Он объяснил, что Киев осудил нападение ХАМАС, но действия Израиля привели к гуманитарному кризису в Газе.

«Украина признаёт два государства, Израиль и Палестину, и сделает все, чтобы Израиль остановился, чтобы закончился этот конфликт и чтобы гражданские люди не страдали», — сказал он.

Зеленский также объяснил свои слова в поддержку Израиля осенью 2023 года. Он напомнил, что после атаки террористов из движения ХАМАС на гражданское население страны она имеет право защищаться.

«После этого, когда Израиль был на территории Газы и был гуманитарный кризис, Украина сказала: первое — готова помогать гуманитарно Газе, второе — следует уважать международное право.  Не путайте, пожалуйста, два периода и не смешивайте их в один», — отметил украинский президент.

https://www.rbc.ru/p…48a1383738


На инаугурации президента Владимира Путина 7 мая присутствовали послы как минимум четырех недружественных стран: Венгрии, Мальты, Франции и Южной Кореи. 


Президент РФ несколько раз однозначно высказался о конфликте в Газе.

Путин напоминает о массовых убийствах палестинских детей израильскими карателями:
ЦитатаПрезидент России напомнил, что генеральный секретарь ООН назвал сегодняшний сектор Газа самым большим кладбищем детей в мире. «Такая оценка о многом говорит»,— сказал Владимир Путин в ходе «Итогов года». «Посмотрите на СВО и на то, что происходит в Газе — ничего подобного в Украине нет»,— отметил президент.

Владимир Путин высказался в поддержку создания Государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. Он заявил, что нужно создать фундаментальные основы для израильско-палестинского урегулирования.

https://www.kommersant.ru/doc/6397404

Путин о том, что действия Израиля в Газе невозможно чем-то оправдывать:
ЦитатаПутин заявил, что страшные события в секторе Газа ничем нельзя оправдать

"В секторе Газа без разбора уничтожают сотни тысяч ни в чем не повинных людей, которым просто некуда бежать, негде укрыться от бомбардировок, - сказал российский лидер. - Но мы не должны, не имеем права и не можем позволить себе руководствоваться эмоциями".


https://www.interfax.ru/world/928342

Путин о необходимости создания и признания государства Палестины в границах 1967 года (включая Восточный Иерусалим):
ЦитатаПутин отметил важность создания Палестины в границах 1967 года

Президент России Владимир Путин в послании президенту Палестины Махмуду Аббасу заявил, что ключевым для урегулирования палестино-израильского конфликта является создание палестинского государства в границах 1967 года.
"Именно в этом (в создании суверенного палестинского государства в границах 1967 года - ред.) видится ключевое условие достижения всеобъемлющего, долгосрочного и справедливого палестино-израильского урегулирования", - зачитал послание российского президента Аббасу замглавы МИД РФ Михаил Богданов на мероприятии по случаю Дня солидарности с палестинским народом в посольстве Палестины в РФ.

https://ria.ru/20231…83998.html 

А президент Белоруссии бацка Лукашенко да, тот больше помалкивает. Ни разу не слышал от него подобных заявлений о массовых убийствах мирняка и детей в Газе.


Схерали он "лучший друг Президента РФ в Европе"? Повторяете западную пропаганду? У Путина вообще нет дружеских отношений с Орбаном, а Венгрия входит в число недружественных стран. Орбан это более-менее адекватный (на фоне большинства других европейских политиков) лидер с сугубо провенгерской прагматичной позицией. При этом выходить из антироссийского блока (НАТО) Орбан не собирается. Просто Орбан понимает, что выбранный Европой/США путь ведет к ослаблению коллективного Запада и усилению России, поэтому и возражает. А также он понимает, что в случае глобальной мировой заварушки Венгрию первой бросят как пушечное мясо против России и мы не пожалеем против венгерских коллаборационистов своих ядерных ракет.

Другом Путина в Европе можно назвать разве что Милорада Додика (Президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины), который, в отличие от Орбана занимает явную пророссийскую и антиукраинскую позицию.


А позицию Байдена (которую повторила шавка Зеленский) в Израиле как прокомментировали? Или боятся вякнуть против своих хозяев и засунули языки в задницы?Улыбающийся
  • +0.12 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  sarboz divona ( Слушатель )
04 июн 2024 08:42:01

Эпичный "выстрел в ногу". Умудрился перед глобальной элиткой похерить "стратегический принцип неопределённости". При этом на "Принципе неопределённости" строится вся политика Запада.
Ну и для Израиля с США закрывается "окно возможностей" их больше нет.
Зы. Продолжаю считать в опросе на БП, самой вероятной "нижнюю строчку"...
  • +0.42 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Лев Вишня ( Слушатель )
06 июн 2024 16:04:34


Юзер прав - не было там никакого "осуждения", была попытка улыбнуться на обе стороны.
  • +0.54 / 9
  • АУ