Большой передел мира
251,513,341 505,702
 

  avt5160701 ( Практикант )
23 май 2024 23:10:54

Блинкен: США не могут признать Россию спонсором терроризма

новая дискуссия Новость  1.026

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россию не внесут в американский список стран—спонсоров терроризма, поскольку терроризм не равняется агрессии. Он также отметил, что признание Россией страной—спонсором терроризма помешало бы использовать ее замороженные суверенные активы для восстановления нанесенного Украине ущерба.

«Агрессия — это не терроризм, это две разные вещи»,— заявил Энтони Блинкен, выступая 22 мая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей США. Так он ответил на вопрос, почему США до сих пор не включили Россию в свой перечень стран—спонсоров терроризма. Он также отметил, что у США уже и так есть достаточные полномочия по введению ограничений против России.
«Во-вторых, обеспокоенность по поводу признания страной—спонсором терроризма, помимо того, что, на наш взгляд, оно не подходит к тому, чем занимается Россия»,— сказал Энтони Блинкен. «Другой подлинной проблемой является то, что это могло бы помешать нашим очень активным усилиям, направленным на обеспечение оплаты Россией ужасного ущерба Украине, включая использование ее суверенных активов. Последние могут оказаться заблокированными в ходе судебного разбирательства, если есть признание страной—спонсором терроризма»,— добавил госсекретарь.
В ноябре 2022 года Европарламент принял резолюцию о признании России государством—спонсором терроризма, а также государством, применяющим террористические методы. Закон о признании России спонсором терроризма периодически вносят в Конгресс США.

.
https://www.kommersa…top_main_5
.
Оказывается это другое, говорят нам эксперты по международному терроризму.Жующий попкорн
Тут должна была быть песня Пугачевой, но так как она иноагент, песни не будетРасстреливающий
Отредактировано: avt5160701 - 24 май 2024 06:37:12
  • +2.35 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!