Большой передел мира
251,510,387 505,741
 

  Сизиф ( Профессионал )
24 май 2024 00:34:17

Маневры на Нью-Йоркщине. Не стоило в очередной раз "ворота сдвигать". Пресс-подход Постоянного представителя В.А.Небензи после заседания ГА ООН по Сребренице.

новая дискуссия Новость  828

Пресс-подход Постоянного представителя В.А.Небензи после заседания ГА ООН по Сребренице
https://russiaun.ru/ru/news/presser_23052024

Во-первых, я хочу сказать, что сегодняшнее голосование было провальным для инициаторов этой резолюции: за нее проголосовало меньше членов Генеральной Ассамблеи ООН, чем не поддержало эту резолюцию. 
Мы предупреждали соавторов до голосования, еще в то время, когда они только начали продвигать свой проект, что дело для них может кончиться плохо, что это не будет беспроблемное принятие, это не будет консенсусное принятие, это обнажит раны геноцидов, которые не были упомянуты таковыми у многих стран, где такие события происходили, и что это откроет «ящик Пандоры». Потому что мы не исключаем, что теперь, увидев, что инициаторы не послушали предупреждений, многие страны, у которых случались события, может, гораздо более масштабные, чем те, которые происходили в бывшей Югославии, в частности в Боснии, во время гражданской войны, выйдут с подобными инициативами.

Я ничего не исключаю. Я говорил сегодня в своем выступлении, что Генеральная Ассамблея никогда не осуждала геноцид, который осуществила нацистская Германия на территории Советского Союза и вообще на территории Европы, отчего пострадало огромное количество советского населения и европейских стран, в частности Сербии. Поэтому сейчас, после того как некое негласное понимание о том, что мы больше не будоражим эту тему было нарушено (а мы приняли в свое время резолюцию, которая устанавливает 9 декабря как день упоминания всех геноцидов, которые происходили в истории человечества), я не исключаю того, что сейчас будут другие инициативы схожего рода. 

23 мая 2024
  • +2.92 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!