Боевые действия в Сирии
57,648,924 58,784
 

  Типа шифровальщик ( Специалист )
26 май 2024 18:04:24

Саудовская Аравия

новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🇸🇦📰🇸🇾 Саудовская Аравия назначила нового посла в Сирии (Фейсала ибн Сауда аль-Муфилла) впервые с момента разрыва отношений с Дамаском в 2012 г., который произошёл на фоне сирийской гражданской войны.

https://t.me/kief_point/20987

  • +0.19 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  johnsib ( Слушатель )
26 май 2024 19:39:44

А стоит напомнить причину разрыва дип.отношений Сирии и Саудовский Аравией:

"Участие Саудовской Аравии в гражданской войне в Сирии включало крупномасштабные поставки оружия и боеприпасов различным группам повстанцев в Сирии во время гражданской войны в Сирии
С лета 2013 года Саудовская Аравия стала основной группой, финансирующей и вооружающей повстанцев.[1] Саудовская Аравия профинансировала крупную закупку пехотного оружия у Хорватии посредством поставок через Иорданию.Оружие начало поступать к повстанцам в декабре 2012 года, что позволило повстанцам добиться небольших тактических успехов против сирийской армии.[2]
Саудовская Аравия поддержала исламистские повстанческие группировки, включая Армию завоевания."

Саудиты, подначиваемые американцами, весело взялись за передел Ближнего Востока, видимо желая то ли выслужиться перед США, то ли половить свои выгоды - обильно снабжали исламистов и прочих повстанцев.
Превратив Сирию практически в руины, (Пальмира Древняя практически была разрушена саудовским оружием) они теперь как обгадившиеся приползли начинать отношения  с Асадом вновь.. Честно говоря Саудиты это огромное позорище для всего ближнего востока , что и наблюдаем сейчас в Палестине.

Все эти малые страны национальные настолько не дальновидны, что ввязываются в любые авантюры , исходя только лишь из веры в то что им наплели их западные партнёры: Асад должен уйти , Ага.

Но каждый из них говорит про тысячелетнюю свою историю и мудрость народа.. клоуны.

я это к чему, а к тому что сегодня такие же малые государства вновь выдуться на призывы запада (который за тысячи км от них) начинать великие войны с соседями..

странно, что в ООН не предоставляются такие обличающие обзоры совсем недавней истории предательств и политической близорукости🤷
  • +0.11 / 5
  • АУ