Большой передел мира
253,829,269 508,039
 

  Сизиф ( Профессионал )
30 май 2024 02:08:40

Маневры на Венщине. Жахнем... когда посчитаем нужным и в том объеме в котором понадобится.

новая дискуссия Дискуссия  493

По ссылкам ниже есть полный текст выступления.

Цитата: Телеграм-канал МИД России 🇷🇺 ✔🎙 Выступление (1, 2) руководителя Делегации Российской Федерации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями К.Ю.Гаврилова на 1079-м пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности (29 мая 2024 года)

🔸 Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие исключительно в ответ на применение против неё и/или её союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

🔸 На доктринальном уровне мы намеренно сохраняем необходимую неопределённость в отношении характера и масштаба нашего возможного ядерного ответа на агрессию. Потенциальный агрессор должен понимать, что в случае нападения на Россию мы оставляем за собой право действовать, что называется, «по обстановке» и использовать все наши соответствующие возможности.

🔸 Впервые после окончания «холодной войны» Россия, наряду с Китаем, была объявлена на доктринальном уровне противником США со всеми вытекающими отсюда последствиями.

🔸 Точкой невозврата в формировании современной военной картины мира для России стала ситуация на Украине. В постсоветский период под влиянием извне страна превратилась в этнократическое, националистическое и русофобское государство. Идентичность и политический курс Украины стали постепенно строиться исключительно на жёстком противостоянии России.

🔸 Возникшая в Европе ситуация является историческим прецедентом – наша страна противостоит не просто отдельно взятому националистическому режиму, а скоординированному «коллективному Западу», который инструментализирует Украину для ведения против России гибридной войны нового типа.

Читайте полностью: часть 1 и часть 2

https://t.me/MID_Russia/41058

  • +1.95 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!