Большой передел мира
253,829,269 508,047
 

  JanJan ( Слушатель )
30 май 2024 02:42:31

У самурая , ой, у тараса нет цели, только путь.....в могилу

новая дискуссия Дискуссия  1.718

Д. Петровский Специально для  RT

Говорят, Украина хочет начать переговоры о вступлении в ЕС в июне. Еврочиновники уверяют, что готовы, да и время не терпит: в июле председателем в Совете ЕС станет Венгрия, а ничего хорошего для украинцев это не сулит. Косвенное подтверждение: вице-премьер Молдавии по европейской интеграции Кристина Герасимова заявила, что переговоры по Молдавии стартуют 25 июня, а Украина идёт с ней в связке. Итак, зажали кусачки, приготовились скакать, но…

Просто напомню: второй «майдан» случился во многом потому, что украинцы перепутали вступление в ЕС и евроинтеграцию. Евроинтеграция, посвящённую которой бумажку в самый последний момент передумал подписывать Виктор Янукович, предполагала множество всякого разного (главным образом помогала западным компаниям выйти на украинский рынок), но членства не предполагала никак.

С 2014 года морковкой вступления в ЕС махали перед носом доверчивых украинцев почти каждый год, и каждый раз была какая-нибудь ма-а-аленькая мелочь, которая не давала принять Незалежную в Европу прямо сейчас. Украинцы верили, продолжали лепить европейские звёзды везде, где можно, и развешивать везде флаг ЕС. В 2021 году министр иностранных дел Кулеба уже заявлял, что «не верит обещаниям европейцев» — и потому они будут строить «военное государство по примеру Израиля». Ну что ж, вот и построили.

Жовто-блакитный прапор, кажется, побывал везде: от испанского фестиваля Primavera до таллинского аэропорта. В течение всего 2022 года мы наблюдали моду на Украину, которая, однако, подвыдохлась к 2023-му и окончательно сошла на нет к 2024-му.

Поменялось и ещё кое-что. Если раньше Украина была просто коррумпированным олигархическим государством, но всё же с каким-то намёком на демократию, то теперь демократии там нет от слова «совсем». СМИ подчинены власти, цензура в стране военная, а куда девались выборы, уже даже и спрашивать неприлично.

Как неприлично будет упоминать и о состоянии прав и свобод. Ну знаете, мелочи: свобода передвижения, свобода собраний, тайна переписки, неприкосновенность жилища — всё то, над чем сейчас смеются СБУ и ТЦК. Причём смеются так явно, что стране который год приходится подавать заявление об отступлении от обязательств в рамках Конвенции о правах человека. Нам, мол, не до того.

Зато прилично будет спросить другое: а сколько Украины, собственно, войдёт в ЕС? Ведь Европа считает, что к ней относятся ЛНР, ДНР, Крым, Херсонская и Запорожская области. Или их не возьмут? А почему? Потому что это (вынужден будет признать ЕС) всё-таки Россия? Собственно, для таких случаев предусмотрено правило о том, что в союз не принимаются государства с неразрешёнными территориальными конфликтами.

А вот аргумент о том, что ЕС ни к чему самое огромное в Европе государство с одной из самых маленьких экономик, не только никуда не делся, но и заиграл новыми красками: финансово Украина — банкрот. Поэтому господа евробюрократы не торопятся делать все эти заигрывания частью предвыборной кампании в Европарламент: потому что вопрос «А кто будет за это платить?» обязательно встанет. И ответ на него гражданам не понравится.

Конечно, сюрпризы могут быть. Может быть, европейцы, всё мявшиеся, наконец решатся. Но мне отчего-то кажется, что игра в осла и палку продолжится. Ну может быть, для поднятия боевого духа ещё что-нибудь пообещают…

 
  • +1.65 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  slavae ( Практикант )
30 май 2024 07:19:44

Интересно, если сейчас объявят о скором вступлении, начнут хохлы скакать от радости, или нет.
  • +0.44 / 11
  • АУ
 
 
  Старгородский ( Слушатель )
30 май 2024 07:23:06

Обещать им могут что угодно, но в ЕС никто их не возьмет, все эти разговоры - в пользу бедных, как мне кажется, чтобы оправлать суммы слива денег. А потом скажут - "ну не шмогли они, так вышло"
)))
  • +0.39 / 10
  • АУ
 
 
 
  slavae ( Практикант )
30 май 2024 07:38:03

Так тО и интересно - хоть кто-то в ум пришёл, или они совершенно необучаемые.
  • +0.47 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Старгородский ( Слушатель )
30 май 2024 09:19:10

Будем посмотреть)))))))))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Duke Nuken ( Слушатель )
30 май 2024 10:54:24

А жаль - Украина в ЕС потопила бы ЕС. Он и так потонет, но с Украиной это будет быстрее.
  • +1.13 / 30
  • АУ
 
 
 
 
  KZR ( Слушатель )
30 май 2024 10:59:12

 Для этого вступать необязательно. Как показывает практика, достаточно рукопожатия Зеленского или его фото на фоне таблички. Вот сфоткается на въезде в Брюссель, считай хана ЕС.Улыбающийся
  • +0.82 / 16
  • АУ
 
 
 
 
  неКони ( Слушатель )
30 май 2024 11:52:48

на случай "и так потонет" в ЕС уже всё придумано:

Боррель допустил, что ЕС может стать оборонительным союзом
  • +0.32 / 6
  • АУ