Осуждение Трампа предвещает мрачный и нестабильный момент в американской историиАнализ Стивена Коллинсона, CNN
Дональд Трамп признан виновным в фальсификации бизнес-записей в рамках схемы hash money
03:41 - Источник: CNN
В каком-то смысле, обвинительный приговор Трампу по всем пунктам в ходе его первого уголовного процесса подтвердил принцип, на котором основаны Соединенные Штаты, — что все равны и что никто, даже миллиардер и бывший, а возможно, и будущий президент, не может оставаться безнаказанным.
Но авторитарная вспышка гнева Трампа через несколько минут после вынесения обвинительного приговора в Нью-Йорке и гонка ведущих республиканцев присоединиться к его нападкам на систему правосудия подчеркивают, насколько под угрозой сейчас находятся эти основополагающие ценности.
“Это был сфальсифицированный, позорный судебный процесс. Настоящий вердикт будет вынесен народом 5 ноября, и они знают, что здесь произошло, и все знают, что здесь произошло ”, - сказал Трамп через несколько минут после того, как председатель жюри объявил его виновным по 34 уголовным статьям в фальсификации деловых записей, чтобы скрыть выплату негласных денег звезде фильмов для взрослых. После возвращения в Trump Tower и приветствия сторонников сжатым кулаком Трамп опубликовал письменное заявление, в котором ясно дал понять, что он рассматривает свою собственную судьбу и судьбу нации как неразличимую — знакомый признак лидера-диктатора. “Я совершенно невиновный человек, и все в порядке, я борюсь за нашу страну. Я борюсь за нашу Конституцию. Прямо сейчас вся наша страна сфальсифицирована”, - написал Трамп.
Предвыборная кампания президента Джо Байдена подтвердила убеждение его оппонента в том, что окончательный приговор бывшему президенту будет вынесен на всеобщих выборах.
“Сегодняшний вердикт не меняет того факта, что американский народ сталкивается с простой реальностью”, - сказал директор по коммуникациям предвыборной кампании Майкл Тайлер. “По-прежнему есть только один способ не допустить Дональда Трампа в Овальный кабинет: у урны для голосования. Осужденный преступник или нет, Трамп будет кандидатом от республиканцев на пост президента”, - сказал Тайлер. “Угроза, которую Трамп представляет для нашей демократии, никогда не была большей”.
Для англоговорящих или пользующих онлайн-переводчик далее по ссылке.
Хотите знать больше?