Цитата: Vampir от 06.06.2024 19:35:04А уже всё? Решение вынесено, вопрос закрыт? То что он на камеру проблеял "Извините. Я не хотел. Я больше не буду" вообще ничего не значит.
Это такой тренд последних пару лет. Правоохранители показывают результаты своей работы наглядно. Ну и общество видит насколько эти самые преступники жалкие.
А процессуальные действия идут своим чередом. Бывшему летчику может вполне светить "Государственная измена", так как он сам предложил свои услуги противнику и собирался предпринимать действия во вред государству. Осознано и добровольно.
А то что ничего не успел совершить это не он раскаялся и одумался а просто поймали во время.
Вы , наверное, невнимательно прочитали заголовок. Там написано: ФСБ объявила предупреждение.
Федеральный закон от 03.04.1995 N 40-ФЗ (ред. от 26.02.2024) "О федеральной службе безопасности"Статья 13.1. Применение органами федеральной службы безопасности мер профилактики
(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 238-ФЗ)"К мерам профилактики, применяемым органами федеральной службы безопасности, относятся внесение представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации, и объявление официального предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности.
....
В целях предупреждения совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, при наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о действиях физического лица, создающих условия для совершения указанных преступлений,
и при отсутствии оснований для его привлечения к уголовной ответственности органы федеральной службы безопасности, предварительно уведомив об этом прокурора, могут объявлять этому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения таких преступлений."
То есть никаких судов не будет.