Боевые действия в Сирии
57,648,970 58,784
 

  Типа шифровальщик ( Специалист )
08 июн 2024 19:38:04

Учения

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: Телеграм-канал ImpNavigator🇷🇺🇸🇾 Российские и сирийские военнослужащие в ходе учения отразили удары условного противника по пункту базирования «Тартус»

Противник для выведения из строя инфраструктуры порта и военных объектов применил ударные беспилотные летательные аппараты и безэкипажные катера. Военнослужащие российских и сирийских подразделений противовоздушной обороны поразили цели, имитирующие БпЛА, огнем переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

Экипажи зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» совместно с экипажами противодиверсионного катера Черноморского флота «Кадет» и малых ракетных катеров военно-морских сил Сирии уничтожили безэкипажные катера условного противника, пытавшихся прорваться на внутренний рейд порта.

Координация действий военнослужащих осуществлялась командованием группировки войск (сил) Вооружённых Сил Российской Федерации и руководящим составом Сирийской Арабской Армии с совмещенных командных пунктов, развернутых в местах дислокации подразделений на территории Сирии.

Кроме того, в рамках учений расчёты береговых ракетных комплексов «Бастион» отразили попытку нападения с моря надводных кораблей условного противника. По замыслу учения десантные корабли противника выдвинулись к побережью Сирии для высадки сил и захвата плацдарма. Расчёты ракетных комплексов заблаговременно прибыли в позиционные районы, где развернули пусковые установки БРК «Бастион».

Военнослужащие отработали подготовку комплексов к боевому применению и условно, без фактического применения, осуществили электронные пуски ракет по надводным целям в Средиземном море, находящимся на удалении более 150 километров.

🔹 Минобороны России

https://t.me/ImpNavigator/7853

  • +0.25 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Типа шифровальщик ( Специалист )
08 июн 2024 19:41:52
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorНекоторые интересные скриншоты c видео российско-сирийских учений в Тартусе от нашего Минобороны. Самоходные пусковые установки подвижного берегового ракетного комплекса "Бастион" на фоне надувных макетов ЗРК С-300\С-400, работа ЗРПК "Панцирь-С1" по надводным и ЗРК "Стрела-10" по воздушным целям.

https://t.me/ImpNavigator/7857

  • +0.33 / 12
  • АУ