Большой передел мира
251,333,470 505,558
 

  DeC ( Профессионал )
09 июн 2024 12:47:59

Юпитер в отчаянии

новая дискуссия Статья  477

Юпитер в отчаянии. Мучительная для Макрона финишная прямая выборов в Европарламент достигнута. Уже сегодня пройдёт голосование во Франции. Ну а Макрон начал стращать французов тем, что победа правых будет означать сценарий похуже Брекзита - крах брюссельской системы.

В последние дни Макрону приходится активничать, пытаясь хоть как-то восстановить пошатнувшиеся позиции. Впрочем, особых успехов нет. Встреча с Байденом закончилась полным провалом. Не было принято никакой конкретики, ни по Китаю с Россией, ни по торговым противоречиям с США.

Милитаристские планы Макрона официально отправить инструкторов на Украину не понравились Байдену. В вопросе Китая уже Макрон попытался отстраниться от планов США затащить Европу в новую торговую войну. Ну и американцы в угоду Макрону не стали отказываться от своих субсидий - с перетягиванием европейских производств на свой континент.

Своей встречей с Байденом Макрон надеялся показать, что он умеет вести переговоры с США и отстаивать интересы Франции. Но безуспешно. И это скорее добавит популярности французским правым, призывающим к автономии от США и выходу из военного командования НАТО.

На сегодняшних выборах противники Макрона идут к победе - суммарно правые партии могут получить под 40% голосов. Рейтинги Макрона упали до 15%. Марин Ле Пен вместе с Джорданом Барделлой лидируют в президентской гонке 2027 года. Так что все милитаристские метания Макрона могут закончиться разгромом для макронистов и большим правым поворотом для всей Франции.



//Малек Дудаков

Подмигивающий
Отредактировано: ConstB - 09 июн 2024 18:38:22
  • +1.82 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!