Большой передел мира
251,328,905 505,558
 

  DeC ( Профессионал )
09 июн 2024 21:20:13

Результаты выборов в Европарламент показывают резкий рост популярности правых

новая дискуссия Статья  554

Результаты выборов в Европарламент показывают резкий рост популярности правых. Национальное ралли Марин Ле Пен получает 32-33% во Франции. Партия Макрона - Ренессанс - оказалась сильно позади, получив в 2 раза меньше голосов.

В Австрии евроскептики и противники войны с Россией - Партия свободы - заняли первое место с 29%. Вскоре там и парламентские выборы, на которых она может прийти к власти. Тем временем Альтернатива для Германии смогла получить порядка 16%, обойдя социал-демократов с 14%. А в бывшей ГДР у Альтернативы и вовсе первое место с 27%.

Для партии Шольца результаты стали худшими за всю историю. Сильно просели и зелёные - в 2019 у них был 21%, сейчас же они получили 12%. Сказывается кризис с падением реальных доходов до уровня 2016 года, деиндустриализацией страны и образованием “ржавого пояса” на Рейне.

Как раз в день голосования директор Франкфуртской биржи - одной из крупнейших в Европе - констатировал превращение Германии из развитой страны в развивающуюся. С нынешними темпами по качеству жизни Германия быстро деградирует до уровня стран третьего мира.

Свои 6% - и шесть мест в Европарламенте - получит и новая партия Сары Вагенкнехт, несистемные левые. В Бельгии Vlaams Belang - фламандские националисты и евроскептики - взяли 21%. Сбывается наяву худший кошмар евробюрократии. С усилением правых Брюссель теперь ждёт сильнейший раскол. Ну а простые европейцы всё активнее бросают вызов евробюрократии, загнавшей весь континент в режим бесконечной войны и перманентного кризиса.



//Малек Дудаков

Непонимающий
Отредактировано: ConstB - 10 июн 2024 08:33:38
  • +2.75 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)
 
 
  Ajarius ( Практикант )
10 июн 2024 07:55:55


ЦитатаЦитата: DeC от 10.06.2024 00:20:45
....
Ну а левые и макронисты наберут в среднем по 15%. Причём там система выборов будет уже мажоритарной. То есть первая по рейтингам партия - теперь это Национальное ралли - может получить непропорционально много мест и даже сформировать большинство. Раньше против неё все объединялись во втором туре. Но сейчас установить такой "санитарный кордон" уже вряд ли выйдет.
.......
//Малек Дудаков


Да передайте же наконец этой жертве ЕГЭ Дудакову, что:

1) Партия Марин Ле Пен называется Rassemblement National, на русский переводится как Национальное Объединение, а никакое не «ралли» (да ещё со строчной буквы).

2) Партия Ralliement National, с которой Дудаков сознательно по незнанию постоянно путает французскую партию из пункта 1, существовала в Квебеке в 60-х годах всего каких-то пару-тройку лет и имела второе, английское название (потому что Канада всё-таки двуязычная страна) National Rally, неграмотным переводом которого на русский Дудаков зачем-то силится обозвать партию Марин Ле Пен.

3) Нет в русском языке такого значения слова «ралли», какое тщится придать ему Дудаков, когда переводит через жопу через  английский пишет о французской партии, да ещё и путая её с давным-давно сгинувшей канадской. Если и встречается кое-где это словечко, то только как жаргон американистов, наряду с сотнями других англицизмов, коими пытаются засрать засорить русский язык. А названия партий надо переводить не жаргоном.

Кмк, АУ здесь не нужно, ибо DeC, как я понял, будет теперь на постоянной основе притаскивать от Дудакова и сонма перепевающих его Рабиновичей это, не перед сном будь помянуто, «Национальное ралли». И обсуждать тут больше нечего.
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +2.96 / 71
  • АУ
 
  Хроноскопист ( Специалист )
10 июн 2024 09:37:52


Мне лично глубоко безразличны названия французских партий  -- но вопрос с ЛеПеновской партией заинтересовал.
                       
В англо-яз Wiki читаем:
                   
National Rally
The National Rally (FrenchRassemblement National, pronounced [ʁasɑ̃bləmɑ̃ nɑsjɔnal]RN), known as the National Front from 1972 to 2018 (French: Front National, pronounced [fʁɔ̃ nɑsjɔnal]FN), is a French nationalist and right-wing populist party in France.[11] 
https://en.wikipedia…onal_Rally
                  
Перевод на человеческий язык (по возможности подстрочно):
"Национальное ралли" (так дословно в английском варианте) (франц "Национальное объединение", RN), известная как "Национальный фронт" с 1972 по 2018, - французская националистическая и популистская партия правого крыла во Франции.
                 
По английски французское слово "объединение" назвали rally, потому что оно имеет кучу значений, в том числе "собрание" (в разных значениях, включая "политический митинг", а так же "подъём активности после затишья"  -- это помимо автомобильных соревнований).
                      
Так что, если закрывать глаза на продолжающееся бурное засорение русского языка англицизмами, то "ралли" здесь вполне допустимо. Или можно сказать ближе к оригиналу (с прононсом через ноздри): "расамблеман". Только детей не напугайте...
  • -0.05 / 13
  • АУ
 
 
  Ajarius ( Практикант )
10 июн 2024 09:58:39

Ну давайте начнём по-русски называть всё как кому Бог на душу положит. Либерасты и хохлы уже называют Россию как бэ по-английски «Раша» (есть и уменьшительный вариант), Вы за ними подтягиваетесь?

Мне лично как русскому человеку глубоко безразлично, как называют по-английски (по-китайски, по-шведски) то или иное французское (арабское, финское) слово.
Думаю, что это безразличие разделяет подавляющее большинство жителей России. Может быть, кроме горстки компаративных филологов.
Вполне достаточно использовать по-русски адекватный перевод французского слова (да-да, это язык Франции, о которой, собственно, идёт речь, а не язык хихимона, на котором живут дудаковы, но который не имеет ну никакого отношения к рассматриваемому названию) «Rassemblement». Это «Объединение», а никакое не «ралли», перепёртое через англомову.
Зачем подобными дудаковским и Вашим лингвистическими псевдоэкзерсисами засорять публичное пространство, мне совершенно непонятно.
Без  АУ по оригиналу.
  • +1.41 / 38
  • АУ
 
 
 
  Хроноскопист ( Специалист )
10 июн 2024 22:06:09


Ну, тогда, наверное, следует быть последовательными и как минимум начать планомерно заменять англицизмы и прочие иностранизмы в русском языке, а не бороться с выбранными целями.
"Парламентская республика", "демократический альянс", "президент федерации", "пленум коммунистической партии" и прочие многочисленные политические термины не содержат НИ ОДНОГО русского слова. (Как и "лингвистический псевдоэкзерсис"). Ах, они уже прижились? Ну так российские журналисты приживут ещё кучу иностранных слов -- у них на полке стоят толстенные словари Webster и Oxford. Плюс оставшийся с 19-го века запылившийся Larousse. И у них есть пишущая машинка, доступ к широкой аудитории и желание исподволь вестернизировать речь и сознание.
                      
Ваша борьба похвальна, но только не "давайте начнём по-русски называть всё как кому Бог на душу положит", а это уже случилось, и данный англо-франко экземпляр -- тому один из примеров. Либо примите, либо сопротивляйтесь -- но тогда уж системно.
  • -0.15 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
10 июн 2024 22:22:58

Не всё так просто.
Начнём с именований образцов вооружений, которые допустимы к применению журналистами. Давайте применять драконовские правила; за нарушение "журналистский бан".
К примеру. Наша ракета Сатана как называется по нашему? Вот тут и вылезет невладение темой, хвостизм и западопоклонничество пишущей братии и нас с Вами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Hanych ( Слушатель )
10 июн 2024 22:52:05

При чем тут западнопоклонство? Все уперлось в секретность, о Р-36 народ мог услышать только по голосам. 
Вы про Синеву или там Посейдон спросите... Нынче так тупо не секретят и использовать западные обозначения для наших вооружений нужда отпала.
  • +0.17 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
10 июн 2024 23:30:59

Простой вопрос. Что янки называли "Сатана"? Вы тоже не написали. Вы не знаете.
Все знают "Сатана" но никто не знает как оно на самом деле. И ЭТО ОШИБКА.
Причём у них целенаправленное поведение ЗАМЕНИТЬ НАШИ СЛОВА НА СВОИ ихние. А у нас?
А у нас чущь простейшая, типа за изделие цепляется наименование ОКР, типа наручники "Нежность".
  • -0.12 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  шорох ( Слушатель )
10 июн 2024 23:36:29

Большинство на форуме знает про "Воеводу".
К чему ваши страдания?
  • +0.21 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
10 июн 2024 23:38:01

К тому, что не запрещено "Сатана".
  • -0.12 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  шорох ( Слушатель )
10 июн 2024 23:40:53

Дружище, для нас "Воевода", для них "Сатана".
В чем проблема?
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
10 июн 2024 23:43:06

Мы используем их слова, а не Воевода.
  • -0.22 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
11 июн 2024 00:14:54

Проблема в том, что они сначала переименогвывают и говорят на своём языке, а не на нашем.
Разговаривать будем. На нашем.
А закладкам Renderer , Snufkin , Vaal  надо бы что-то в тему писать, а не только минусы ставить
  • -0.13 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  НАлЕ ( Специалист )
10 июн 2024 23:38:30

А как оно?
На самом-то деле?
И в чём ошибка?
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
10 июн 2024 23:42:15

Только наши наименования. Это принципиально.
И самолёты только помытые в кадре.
И корабли только перед походом без ржавчины.
Те, к4то ставит флуд должны писать по теме: _Krokus , korumis , Renderer , Snufkin , strannik-RF , Vaal , Ивиан Корн
  • -0.30 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  шорох ( Слушатель )
10 июн 2024 23:43:58

И Том-кукуруз в главной роли?)
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Hanych ( Слушатель )
11 июн 2024 17:01:19

Я это знал еще во время службы в армии. Вот пожалуй только про Р-36 и Пионеры и знал. 
А еще своими ушами слышал, стоя на пероне, как бабуся на вопрос внука - почему в вагонах все окна задернуты-, ответила - это в Салду ракеты везут...
Или вам индекс нужен? Это в интернет.
И что не так с наручниками? Вам нужно знать их усилие на разрыв?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Ajarius ( Практикант )
12 июн 2024 07:59:41

Надеюсь, Вам известно, что надлежит делать с Вашей похвалой.

Данный уродец, в отличие от всего процитированного выше, — просто лично-дудаковский уродец, которого Вам зачем-то (на потеху?) захотелось поддержать, троллинга для.

Ага, щаз. Не надейтесь. Не доросли  вы с дудаковыми до того,  чтобы ваши изверты кому-то ещё принимать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Sliventiy ( Практикант )
10 июн 2024 10:13:44

 С французского Гугль переводить ressemblement как ‘встреча’, иными словами - собрание.
С какого хрена нам нужно сюда впутывать английский, чтобы получить слово ‘ралли’, имеющее в русском одно, совершенно конкретное значение, так же совершенно не подходящее сюда по смыслу?
  • +0.97 / 16
  • АУ
 
 
 
  Ajarius ( Практикант )
10 июн 2024 10:20:11

Нам (большинству) это действительно на хрен не сдалось.
А нужно это дудаковым и прочим фанатам англомовы, живущим уже не в русском, а в амерзком понятийном мире. И нас туда упорно тянущим.
АУ на УМ.
  • +0.72 / 17
  • АУ