Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
73,136,160 36,315
Ограниченная тема
 

  Портос ( Специалист )
12 июн 2024 21:20:24

Под Ивано-Франковском начали строить укрепления.

новая дискуссия Новость  2.339

Хохлы в недоумении.

Цитата: Телеграм-канал 93 бригада Холодний Яр | ОБРАТНАЯ СТОРОНА🧐Под Ивано-Франковском начали строить укрепления.

Что это - лихой распил или владение некой информацией, о которой мы пока не в курсе???

@HolodniyYar

https://t.me/HolodniyYar/5262



.Незнающий
  • +2.20 / 83
  • АУ
ОТВЕТЫ (25)
 
 
  LG545 ( Слушатель )
12 июн 2024 21:22:50

А это точно против русских, а не против ухилянтов? Ну а если серьезно - возможно загодя оборудуют позиции под заход полаков
  • +0.56 / 19
  • АУ
 
 
  МастерОк ( Слушатель )
12 июн 2024 23:05:15

первая мысль именно так постучала в мою голову
  • +0.10 / 7
  • АУ
 
 
 
  BALcat ( Слушатель )
12 июн 2024 23:18:26

Укры 8 лет терроризировали Донбасс и думали, что к ним ужас войны не придёт. Будет справедливо, если в ответ 80 лет под обстрелами "поживёт" Галичина. До последней хатынки... Ляхи пойдут приятным бонусом. 
"Их дети будут сидеть в подвалах..." (ц) Помним!
  • +0.90 / 33
  • АУ
 
 
 
 
  Диверхунтер ( Слушатель )
12 июн 2024 23:24:38

- так шепшехпльские неоднократно заявляли уже: "Заберём, да. Но только земли, без фауны". Тоже ждут, пока мобилизо-возрастную планку понизят до 18-и лет, люди поубивают и этих убийц всех, которые помоложе, а тогда уж и рванут забирать якобы ихние "восточные кресы". Однако, они пока ещё не понимают того, что трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
  • +0.28 / 20
  • АУ
 
 
  adolfus ( Слушатель )
12 июн 2024 23:08:59

Поляки, если будут заходить, то с запада, а не с востока.
  • -0.08 / 4
  • АУ
 
 
 
  LG545 ( Слушатель )
12 июн 2024 23:11:34

Но оборонятся им от наших с востока
  • +0.33 / 19
  • АУ
 
 
 
 
  Greeny ( Слушатель )
12 июн 2024 23:38:10

Не от наших (откуда им там взяться), а от Киева / хунты диктатора Зелебобика. "Федерализация" наступает.
  • -0.02 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  rigel1986 ( Слушатель )
13 июн 2024 03:32:34

как вариант, западенцы в Ивано-Франковске боятся, что в Киеве русские проведут переворот и новый "президент" 404-ой пойдет зачищать рагулей на Запад
  • +0.17 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  BALcat ( Слушатель )
13 июн 2024 03:46:33

Невозможно у сотен тысяч человек одномоментно поменять цель и мотивацию на противоположные. ВСУ пропитана нацизмом и их надо только обнулять. А зачищать рагулей будет другая структура, возможно созданная на базе корпусов ЛДНР - вот у них мотивации хватит с избытком.
  • +1.10 / 54
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  donartrus ( Специалист )
13 июн 2024 07:02:16

На третьем году войны мотивации хватает не только у жителей ЛДНР. Да и крайне сомневаюсь в целесообразности переквалификации нынешней пехоты в "чекистов".
  • +0.21 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Ilya Kaiten ( Слушатель )
13 июн 2024 09:54:50

Легко. Финляндия сентябрь 1944-го.
Да и не они одни переобувались в прыжке, когда жаренным запахло...
  • +0.89 / 31
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Горький-130 ( Слушатель )
13 июн 2024 08:51:36

Переворот (условно) уже произошёл. Кукловоды уже давно поняли (а особо умные и изначально понимали), что 404 не вытянет этот конфликт без существенной эскалации. А такая эскалация грозит для них в конце концов глобальной ЯВ - "потерей активов" навсегда. Им это не надо, поэтому, весь вопрос, как-когда-где в 404 всё закончится. 
Этого не понимают только кастрюлеголовые, ну и небольшая кучка маргиналов, им сочувствующих. Остальные, кому надо, уже всё поняли.
Что мы имеем в сухом остатке из голых фактов:
- Украины в прежнем виде уже точно не будет,
- Партия проиграна, нужно фиксировать убытки, желательно с заделом на следующую партию,
- Гегемону и его шавкам по-прежнему нужен таран для России, или хотя-бы тлеющее место на границе РФ, куда в любое время можно плеснуть бензинчику,
- Шляхта искренне считает запад 404 своей землёй, и вряд ли упустит попытку себе отжать хоть что-то,
- Польша, как и все страны европы, до истерики боятся России, поэтому пшекам будет горько и невесело, что исчезнет буфер между РФ и Польшей.

"Если бы я был у них директором", то самым разумным решением "коллективного запада" было бы максимально использовать свой, пока ещё доступный административный ресурс (что они, впрочем и делают последние лет 10). И тупо отзеркалить наши действия 2014г, но только имея за собой (в отличии от нас тогда) медийную, ООН-овскую, "мировообщественную" поддержку. 
А именно, несколько западных областей объявляют о своей независимости, и желании выйти из состава Украины. Объединиться в одну, ну например, ПрИкарпатскую ДемОкратическую РеспублИку, хотя, это и необязательно. Провести референдум, который поддержит "ООН и вся мировая общественность".
После признания "всем цивилизованным миром" попросить помощи у Польши и НАТО от агрессии России. Ну и окопы как раз пригодятся для картинки этих целей, оборонять молодую республику от восточных варваров.
Большинство целей при этом варианте будут выполнены. Однозначных победителей и проигравших в этой ситуации не будет, поэтому, скорее всего это и будет консенсус, компромисс.
Янки потеряют с/х земли и бизнес, но останется марионетка для уколов РФ.
Пшеки получат иждивенцев, но приобретут земли и буфер.
Россия получит очень много, но  свои цели до конца не выполнит. Либерасты будут счастливы, что война закончится, и опять бросятся со всеми дружить.
Хохлы... А на хохлов всем насрать. Но даже и тут у них будет перемога - своя республика, может даже со временем в ЕС и Нато примут (через Польшу).
  • +0.25 / 43
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  paz ( Слушатель )
13 июн 2024 09:26:54

НЕ, они хотят "од можа до можа", а для этого потребуется одесская область, тут даже мечтать им больно будет....
  • +0.09 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat ( Слушатель )
13 июн 2024 09:28:51

Ни мира, ни войны. Галичину бомбить. 80 лет. Ляхи приятным бонусом. "...это смешно!" (ц) олух шольц
  • +0.31 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  South ( Слушатель )
13 июн 2024 10:15:23

Есть одно но, нужны танки на земле что бы что то объявить. Ввод войск НАТО на западенщину грозит ядерной войной. У самой западенщины нет сил для противостояния с ВС РФ, кроме того если таковое будет заявлено Киев практически сразу капитулирует. 
По этому создание Закарпатской или еще какой, республикиобласти Россия поддержит, а ВС РФ проследят за истинным волеизъявлением народа на референдуме.
  • +0.22 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
13 июн 2024 11:09:18

  Да не, камрад, человек здравую идею кинул, правда, она не будет выглядеть как Победа Запада.
  Плюс товарищ не учёл одну вещь простейшую - никто сейчас из региональных властей не надеется на сохранение украдины в её в любом виде, все гребут под себя, сколько смогут утащить на запад, как только рухнет фронт, и на границе начнётся хаос: погранцы первые же рванут за кордон, как только иссякнет поток денег и начнётся бегство людей с автоматами и гранатомётами...
  А раз нет людей, заинтересованных в подобном референдуме на местах, опереться не на кого будет (разве что маргиналы/флюгеры типа Семенченко). Кто возьмёт под крышу эту Западную Республику? НАТО? Оно целую украдину не взяло, в которой можно 3 млн армию нагрести было (которая больше армии наты по факту), которая сражаться на земле будет... а этот огрызок без выхода к морю им и подавно не нужен. Польша? Ну, в принципе годный вариант. По итогу у нас будет коридор с Калиниградской областью размером в три Калининградские области...
  Проблема западных аристократий в том, что они уже не планируют на десятилетия вперёд, их горизонт планирования - 1 год, советники по России у них застряли в 90-х... - это всё создало кипучую смесь грядущего пизде№а для них самих же. Сегодняшняя война России и Украины - это реализация австрийского плана 19 века, очевидно удавшегося. Но тогда планировалось, что во втором эшелоне будут войска объединённой Европы, невозможно было спрогнозировать появление Ядерного Щита у России. Сегодняшний план их - нагадить по возможности России везде, где только получится - от спорта до экспорта углеводородов, но с появлением новых центров Силы в Азии он изначально провальный, и на долгосрочный вообще не тянет.
  • +0.17 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Уральский рабочий ( Слушатель )
13 июн 2024 10:33:27


Все эти действия, что Вы описали возможны только, если Россия ничего не будет делать при этом, сами то в это верите?
  • +0.13 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Горький-130 ( Слушатель )
13 июн 2024 11:31:35

В целом, конечно, понятно же, что ситуация скорее гипотетическая. Ибо в стратеги, политики и предсказатели я не метил никогда. Эдакая логическая линия на тему "нахрена эти дебилы копают там окопы".
Поэтому, продолжая гипотетически и логически эту линию, отвечу на Ваш вопрос:
Обычно "ничего не делать" - это то, что у каждого получается лучше всего. Минимальные усилия, минимальный процент ошибки (сделать что-то не так) и ответственность. Часто, кстати, это наилучшее решение. Даже в войне и политике. Поэтому, возможно(?) это будет тактически верный вариант.
Кстати, я уверен, что пятая колонна и прочие либерасты во власти очень даже начнут топить за этот вариант развития событий. Начнётся нытьё "сколько лет уже воюем", "сколько народу погибло", "экономика и бизнес бла-бла-бла", "люди нормально жить хотят" и т.д.
Но с другой стороны, гораздо интереснее постановка вопроса:"А что мы, Россия, можем сделать?"
Организация и проведение референдума - сколько? месяц? два-три? не добежим, не успеем.
Подключение мировых СМИ, и вот уже картинка: "мы, потомки великих укров не хотим участвовать в этой войне, мы за мир во всём мире, экологию, и лгбт поэтому решили отделиться". Бл, ну чего рассказывать, это ещё 30 лет назад известно было, как слепить из говна общественное мнение и победить (хвост виляет собакой). Ну и как нам быть? гасить "несчастных экологов-пацифистов" танками и ракетами? Ну такое себе зрелище будет. Опять же, нытьё это либеральное "ну хватит уже, они же миииирные" начнётся... 
В общем, не хочется, но верю.
знаю, флуд, ау1
  • +0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
13 июн 2024 12:01:12

Объявить что они нам должны по всем долгам укРуины и пока долги не выплачены, их территория будет под нашим контролем.
 
А далее можно "по людски" -- назначить на следующие лет 50 график погашения, умеренные проценты по долгу и "работайте, солнце ещё высоко" (впрочем если хотите сбежать в 4-й Рейх, никто неволить не будет).
А можно и "по демократически" -- продать долг коммерческой структуре, которая займет деньги под "скромный процент" в российском же банке и ей передать территорию в концессию... под российским протекторатом до погашения долга.
  • +0.40 / 26
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
13 июн 2024 12:09:33

Лучше заводами, технологиями и лицензиями.

А денюх оне себе еще напечатают...
  • +0.12 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Слушатель )
13 июн 2024 12:21:40

Кто они? Там в АУ-посте шла речь об ответе на сценарий:

 Объявить что они должны России по долгам укРуины (точный счет долга после окончания СВО -- оставшиеся вне России платят по всем долгам укРуины), и протекторат над ними до окончательной выплаты (долгов с набежвшими процентами, в пересчете по курсу золота).
 
И до окончательной выплаты никакой "незалёжности".
  • +0.07 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit ( Слушатель )
13 июн 2024 12:23:50

Так продаваться оно будет с аукциона (иначе вы справедливую цену не установите).
Вы уверены, что вырученных денег хватит хотя бы на 1/10 долгов?
Причем к долгам можно присоединить как ущерб гражданским объектам в России, так и все затраты на СВО.
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  yura22 ( Слушатель )
13 июн 2024 11:07:42

Для нас это один из самых лучших вариантов. Все наши действия до этого момента сразу приобретают легитимность даже у коллективного Запада. Такой подарок они нам не сделают.
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  rigel1986 ( Слушатель )
13 июн 2024 11:26:54

любопытно, какую роль в подобном "перформансе" могут сыграть Бацька и быв. "вагнеры" ?
  • +0.05 / 3
  • АУ
 
  ВладимирВладимирович67 ( Слушатель )
13 июн 2024 12:06:18
  • -0.71 / 29
  • АУ