Большой передел мира
254,550,522 509,130
 

  DeC ( Профессионал )
12 июн 2024 23:48:35

Франция

новая дискуссия Дискуссия  593

Нанси, Франция.

Внимательно прочитайте сюжет истории:

В городе Нанси, анти-фашисты пытаются разгромить библиотеку Deux Cités, которая содержит "вредные для демократии" книги. От погрома библиотеку защищают активисты партии Марин Ле Пен "Национальное объединение" или фашисты, в изложении французских СМИ.

Кстати, заметьте, что лица анти-фашистов заботливо заблюрены, а лица фашистов - нет. Кричалки анти-фашистов выдают в них футбольных фанатов, как движущую силу госпереворота.


Непонимающий
  • +3.56 / 69
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Ajarius ( Практикант )
13 июн 2024 09:24:12

Ну так это очередной спектакль в сегодняшнем театре абсурда. От тех же драматургов, при которых назначенные «нацистами» депутаты от АдГ покидают зал, чтобы не слушать нациста-клоуна, признанного западной камарильей борцом с нацизмом.
Заметили, что на Оруэлла и Кафку перестали ссылаться? Потому что нынешние творцы псевдореальности их давно переплюнули.

UPD. С трудом, но отыскал оригинал. С трудом, потому что в этот раз никакую библиотеку не громили (последний раз  что-то на её дверях  писали только 19 апреля), а просто (цитирую заголовок новости) «В Нанси полиция поддерживает и защищает фашистов во время демонстрации против Нацобъединения». 
И вот что там написано дальше: 
Цитата11 июня в Нанси ультраправые бандиты, вооруженные ремнями, пытались преградить путь антифашистской демонстрации, а полиция безучастно наблюдала за происходящим. Ремнем была ранена ЛГБТ-активистка. Затем неофашистские активисты отступили за спины полицейских, которые применили слезоточивый газ против антифашистских демонстрантов.

Указанная в новости на русском языке библиотека тут никаким боком, упомянута в тексте новости просто как местная достопримечательность, привлекающая противников Нацобъединения Ле Пен как мух на г... сахар. Любопытно, что в 20 метрах от неё — либертарианская библиотека. Обе подвергаются периодическим набегам их соответствующих идеологических противников.

Хотя вполне возможно,  что притащенная новость — совсем из другого источника. Каждый интерпретирует происходящее в меру своего видения реальности.

На этом примере явственно проступает необходимость оригинальных ссылок на новости из забугорной реальности. К сожалению, тут дикий дефицит: кормить «перепевками Рабиновича» оказывается гораздо проще и, главное, позволяет военблохеру принесшему в Рунет иностранную новость допускать некоторые «вольности перевода» в нужную ему сторону.
  • +1.77 / 36
  • АУ