Большой передел мира
254,733,955 509,274
 

  GEOFOR ( Слушатель )
17 июн 2024 10:27:56

А король-то «голый»!

новая дискуссия Статья  1.509

Швейцарская конференция по Украине, замышлявшаяся как «гора», родила мышь. 

Так называемая «международная конференция по миру на Украине», которая прошла 15-16 июня в Швейцарии, ожидаемо не поспособствовала созданию единого фронта против России, как замышлял глава киевского режима Зеленский и его англосаксонские кураторы. 

Открывая форум, президент Швейцарии Виола Амхерд невольно перечеркнула чаяния «просроченного президента» (в смысле — нелегитимного). «Мирный процесс без России немыслим. Долгосрочное урегулирование должно учитывать интересы обеих сторон», — признала она. И добавила:

«Если мы хотим породить процесс, ведущий к миру, то в какой-то момент необходимо будет также привлечь Россию. Это ясно всем.  Как международное сообщество, мы можем сделать вклад в то, чтобы подготовить почву для прямых переговоров между сторонами конфликта. Для этого мы здесь».

То есть, по ее мнению, участники собрались не для того, чтобы «заклеймить агрессора» (версия Киева), а чтобы начать поиск мирного пути. Два дня дебатов по переливанию из пустого в порожнее ситуацию не прояснили.

«Дискуссии показали, что имеются различные точки зрения», — заявила швейцарский президент на церемонии закрытия форума. Она констатировала, что «окончательное взаимопонимание достигнуто не было, и это является вопросом будущих встреч».

Итоговую декларацию, которую она зачитала, поддержали 79 стран. Всего же на конференции были представлены 91 государство (изначально приглашения рассылались лидерам 120 стран и 40 международных организаций). Документ в первых рядах поддержали США, Швейцария, страны Евросоюза и Турция. Среди отказников— члены БРИКС (Бразилия, Индия, ЮАР, ОАЭ), а также Армения, Бахрейн, Ватикан, Индонезия, Ливия, Мексика, Саудовская Аравия, Словакия и Таиланд.

Организаторы ждали «все флаги» в гости к ним. Однако отметились только 55 глав государств и правительств. Большая часть — это ВИПы из стран Евросоюза. Вообще не прислали делегации Китай, Египет, Иран, Пакистан, Эфиопия и многие другие.

Особая история с отъездами ВИПов после фотографирования в первый день. Премьер Японии Фумио Кисида пробыл на гостеприимной швейцарской земле всего два с половиной часа. Вице-президент США Камала Харрис, подменявшая старину Джо, который предпочел отправиться в Голливуд за пожертвованиями, произнесла короткую обличительную речь и отбыла за океан. Канцлер Олаф Шольц, которого Зе донимал накануне целых два дня в Берлине, тоже исчез, сославшись на неотложные внутриполитические дела. В последний момент от поездки на швейцарский курорт (за тридевять земель!) отказался президент Колумбии. Свое решение Густаво Петро обосновал четко: «Заключения форума предопределены заранее, площадка не является свободной для обсуждения путей к миру между Россией и Украиной».



Участники саммита. Фото: Reuters

Примечательно при этом, что вдохновители сходки все равно водрузили флаг-плакат с лозунгом «Весь мир за Украину и против России». 

Известные персонажи продолжили традиционно поливать грязью нашу страну.

«Замораживание конфликта сегодня, когда иностранные войска оккупируют украинскую землю, не является решением. Фактически, это рецепт будущих агрессивных войн. Вместо этого нам необходимо поддержать всеобъемлющий, справедливый и устойчивый мир для Украины. Такой, который восстановит суверенитет и ее территориальную целостность.  Эхо агрессивной войны России разносится по всему миру. Цены на энергоносители взлетели. Цены на продукты питания взлетели», — отбарабанила «Брюссельская фурия», глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мир на Украине не может означать капитуляцию Киева», — резюмировал французский президент Эмманюэль Макрон, чье политическое будущее подвешено и зависит от парламентских выборов, которые пройдут через пару недель.

«Разумеется, в первую очередь дело касается мира для Украины. Однако на кону стоят и наша глобальная безопасность, и основанный на правилах миропорядок. Форум должен начертать путь к началу процесса, в котором в один прекрасный день за столом будет сидеть и Россия.  Когда время для этого наступит, решает только Украина», — отметил изворотливый канцлер Олаф Шольц.

«Россия всегда была агрессивной. По итогам Второй мировой войны финны потеряли 10% территории. А там родился мой дедушка», — погоревал новоизбранный президент Финляндии Александр Стубб, забыв упомянуть, что Суоми воевала на стороне Гитлера.

«Россия — тюрьма народов. Необходимо деколонизировать последнюю империю в мире», — отрапортовал ярый русофоб, президент Польши Анджей Дуда, который явно вышел за рамки украинской проблематики.

Всего выступили 26 участников.

Стремясь добиться максимального представительства, Украина пошла на значительные уступки. Главные вопросы — окончание войны и вывод российских войск — были вынесены за скобки. Из десяти пунктов «формулы Зеленского» в повестке остались только три: продовольственная безопасность и, как ее часть, — свобода судоходства в Черном и Азовском морях, ядерная безопасность (речь об украинских АЭС, в том числе Запорожской, которая находится «на оккупированной территории»), а также «гуманитарные аспекты», включая обмен военнопленными.

«Мы должны вместе решить, что означает справедливый мир для всего мира и как его можно достичь на долгосрочной основе. Затем это будет доведено до сведения представителей России (как?), чтобы на втором мирном саммите мы могли зафиксировать реальное окончание войны», — самонадеянно пообещал Зеленский.

Он полагает, что второй раунд может пройти уже осенью. По его словам, уже есть желающие принять новый форум, ведутся переговоры.

Если судить по западной прессе, то тексты о швейцарской конференции изобиловали не конкретными мирными предложениями, а различными подробностями, не связанными с вынесенными на обсуждение темами. Всем было ясно: организаторы пустышку тянут!

Депутаты украинской Рады, например, обратили внимание, что на официальном снимке руководителей делегаций почему-то (не по чину) оказался (наряду с Зе) глава офиса президента Андрей Ермак. К чему бы это?

«Россия надеется, что в следующий раз ситуацию на Украине будут обсуждать на более конструктивном мероприятии, чем саммит в Швейцарии», — прокомментировал завершившуюся конференцию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А вот депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет сравнил форум со скандальной вечеринкой блогерши Насти Ивлеевой.

«Их собрание сродни „голой вечеринке“, потому что ее распорядитель в лице Зеленского — нелегитимный „голый король“», — заявил он.

С ним сложно не согласиться...


Отредактировано: ConstB - 17 июн 2024 19:17:55
  • +1.34 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Терра ( Слушатель )
17 июн 2024 11:12:57

Идея этого мероприятия БЕЗ России была изначально провальна. 
И, по сути, была лишь очередным театральным представлением... и демонстрацией Штатами своей группы поддержкиКавычки
Как на форумах такие группы лайкают своему лидеру, так и здесь участники всего лишь зафиксировали свою зависимость преданность США. Не более. Обеспокоенный
Как там шакальчик в "Маугли" вопил? "А мы пойдем на север! А мы пойдем на север!.."
Но что интересно - даже внутри этой группы поддержки, оказывается, есть разногласия - солдаты Урфина Джюса шагают не в ногу. )))
.
==============
Вообще, организуемые Западом политические акции все менее воспринимается серьезно. И кажутся уже даже не театром, а цирком. Позор
Впору мультики снимать о страшном бандюке планеты - США... и других, кто суетится вокруг...)))

Я б соединила стиль Кукрыниксов и Генриха Валька (художника Незнайки на Луне).

  • +1.75 / 41
  • АУ
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
17 июн 2024 12:07:30

   
Вальк - гениальный художник, кто сможет так нарисовать?!
Посмотрите, какой ужас-ужас получился в мультике по этой книжке, насколько чудовищно неуклюже перерисованы чудесные персонажи Валька...
 Злой
  • +0.35 / 26
  • АУ
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
17 июн 2024 22:56:27

Тонуий ход. Специально так сделали, чтобы отбить у деетй желание прочитать книгу.
  • -0.36 / 10
  • АУ