Улыбаемся и машем, парни!
17,138,546 49,827

nikus ( Слушатель )
11 янв 2010 16:28:55

Тред №179130

новая дискуссия Дискуссия  125

В понедельник, 11 января, президент Михаил Саакашвили вручил американскому сенатору-республиканцу Джону Маккейну орден Национального героя Грузии. Помимо награды бывший кандидат в президенты США получил из рук грузинского лидера пистолет, передает агентство «Грузия Онлайн».

Пистолет со сложной судьбой

Это оружие прошло очень витиеватый путь перед тем, как попасть в руки Маккейна. По словам Саакашвили, этот пистолет некий грузинский бизнесмен купил у российского генерала во время августовского конфликта 2008 года.

При этом военачальник рассказал, что к нему этот «ствол» попал еще во время вьетнамской войны. Тогда он, будучи лейтенантом советских вооруженных сил, воевал против американцев. Как-то к нему в плен попал пилот ВВС США, у которого и был изъят пистолет.

«После того, как этот генерал вместе с российскими войсками покинул территорию Грузии, бизнесмен передал данный пистолет местным властям. Я не знаю, кем был тот американский пилот, но хочу символично вернуть этот пистолет сенатору Маккейну»,— сказал Саакашвили, вручая оружие представителю США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!