Большой передел мира
254,740,958 509,277
 

  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2024 03:02:41

Маневры на Нью-Йоркщине. Выступление А.М.Евстигнеевой по мотивам голосования по проекту резолюции Спецкомитета ГА ООН по деколонизации «Искоренение колониализма во всех его формах и проявлениях»

новая дискуссия Новость  231

Выступление заместителя Постоянного представителя А.М.Евстигнеевой по мотивам голосования по проекту резолюции Спецкомитета ГА ООН по деколонизации «Искоренение колониализма во всех его формах и проявлениях»
https://russiaun.ru/ru/news/2210624
Трансляция всего заседания

Г-жа Председатель,

Российская Федерация как один из соавторов и инициаторов данной резолюции поздравляет Специальный комитет с её принятием. Благодарим все страны-члены Комитета, проголосовавшие «за» принятие этой резолюции.

Это большой успех для данного органа, который позволит оживить его мандат, укрепить авторитет и вдохнуть новую жизнь в обсуждение на ооновской площадке закоренелой проблемы колониализма. Можно с уверенностью сказать, что сегодня мы стали на один шаг ближе к ее разрешению.

Колониализм – настоящий «бич» истории человечества, который до сих пор полностью не побежден. И речь здесь не только о формальном процессе деколонизации 17 несамоуправляющихся территорий, но и о последствиях многовекового угнетения для многих народов мира. Колониализм живет и процветает в новых, современных формах и проявлениях, таких как односторонние санкции, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, политизация или просто ограничение гуманитарной помощи и технического содействия.

Зафиксированные в резолюции неприемлемость колониализма во всех его формах и выражение готовности добиваться его полного искоренения – важнейшие шаги на пути к полноценной реализации Декларации о предоставлении свободы колониальным народам и странам и мандата нашего Специального комитета.
Мы понимаем и принимаем все замечания и озабоченности, высказанные в ходе согласования этой резолюции. Отмечаем, что проект претерпел значительные изменения для максимального учета позиций всех делегаций. Сама же дискуссия о роли, мандате и фокусе внимания С-24, безусловно, важна для его дальнейшей эффективной работы.

Рассчитываем, что обсуждение этого проекта и проблемы колониализма в целом мы сможем полноценно продолжить уже этой осенью в Четвертом комитете, где будут представлены все государства, пострадавшие от колониализма.

Благодарю за внимание.

21 июня 2024
  • +1.66 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!