Палестино-израильский конфликт
3,079,897 8,764
 

  bovilad ( Слушатель )
22 июн 2024 17:11:32

ливан

новая дискуссия Новость  991

По сообщениям в арабских социальных сетях, на фоне реальной угрозы войны Израиля с Хизбаллой началось массовое бегство жителей Бейрута. В сетях утверждают, что за последние 48 часов более 250 тысяч ливанцев покинули страну и уехали к семьям в Турцию, на Кипр и в страны Южной Америки.

https://twitter.com/…2791431240

Американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр», направляясь из Красного моря в США, сделает длительную остановку в восточной части Средиземного моря. Он встанет на якорь поблизости от берегов Израиля и Ливана.Об этом рассказал обозреватель 12-го телеканала Нир Двори. К нашим берегам «Эйзенхауэр» прибудет после восьмимесячного отсутствия. Все это время он находился в районе Красного моря и пролива Баб аль-Мандеб, с целью не дать йеменским хуситам нанести ущерб морскому торговому судоходству в этом районе.
Как пишет Нир Двори, цель авиааносца «Дуайт Эйзенхауэр» — оказать помощь системе ПВО Израиля в случае широкомасштабного нападения «Хизбаллы». Главным образом, ПВО авианосца способны перехватывать ракеты большой дальности и беспилотники «Хизбаллы». С другой стороны, на официальном уровне американские чиновники отрицают то, что появление авианосца у восточных берегов Средиземного моря связано с недавней эскалацией  напряженности между Израилем и «Хизбаллой». Высокопоставленный представитель администрации США сообщил 22 июня CNN, что во время встреч администрация пообещала, что Израиль получит полную поддержку США в случае полномасштабной войны на севере.
Согласно сообщению, американцы пообещали, что Израиль получит любую необходимую поддержку, включая поставки оружия. Однако американцы дали понять, что не намерены отправлять в регион военные силы. В ходе встреч официальные лица в Вашингтоне выразили опасения, что «Хизбалле» удастся разрушить систему ПВО Израиля и нейтрализовать возможности системы «Железный купол».
Отредактировано: bovilad - 22 июн 2024 17:19:17
  • -0.74 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  User78 ( Практикант )
22 июн 2024 18:19:16

Почему-то сионисты вообще не могут без вранья. Причем максимально тупого вранья, доведенного до абсурда. "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней", "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой", "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят" - израильские нацисты прямо четко повторяют своего учителя Йозефа ГеббельсаУлыбающийся

И почему всего 250 тысяч? Написали бы уж сразу 250 миллионов.Улыбающийся
Население Бейрута - около 1 млн, вместе с другими городками в Бейрутской агломерации - около 2,2 млн.

Годовой пассажиропоток аэропорта Бейрута - 7-7,5 млн (в результате реконструкции и модернизации к 2035 году планируется увеличить пропускную способность до 15 млн), в среднем 3,5-4 млн прилетающих и 3,5-4 млн вылетающих . В сутки аэропорт Бейрута может обслуживать в среднем 10-11 тысяч пассажиров на вылет. 

Если бы суточный поток вылетающий вырос бы в 15-20 раз (для чего авиакомпаниям пришлось бы в 15-20 раз нарастить число рейсов), то это вызвало бы дикие пробки и толпы в аэропорту, кадры которых облетели бы мир со скоростью света. Весь ютуб был бы завален подобными роликами с ехидными комментариями израильских нацистов. 

В реальности ничего такого не наблюается. Каких-то дополнительный рейсов из Ливана авиакомпании мира не добавляют, все те же 10-11 тыс. пассажировылетов в сутки, в основном туристы и бизнесмены, а также ливанцы, летающие за рубеж к родственикам и наоборот (из 15 млн ливанцев лишь 5 млн живут в Ливане, остальные в других странах мира).

Аэропорт Бейрута пару дней назад:


.

Совершенно обычный поток людей и машин.

Израильские пропагандисты попытались выкладывать какие-то старые ролики, когда в аэропорту были толпы, либо пытаются привязать окончание праздника Курбан-байрам, (когда прилетавшие на совместное празднование ливанские родственники и туристы, стали улетать) к якобы бегству ливанцев от войны.Улыбающийся

Безусловно, на фоне угроз нацистского Израиля часть туристов поспешат закончить свой отпуск в Ливане и уехать пораньше. Но такого пассажиропотока (более 250 тыс. только на вылет за 2 дня), как сейчас набрасывают сионисты, там нет от слова совсем. Вы просто брешете. Незнающий





"поблизости от берегов Израиля и Ливана" - понятие растяжимое.Улыбающийся


То есть речь идёт о плановом заходе в порт после 8-месячной службы. Моряки и пилоты уставшие, хотят на сушу. 

Кстати интересно, он что собрался через Красное море идти, прямо около берегов хуситов?Улыбающийся  Если хуситы в этот момент вообще не будут его атаковать и пытаться потопить, это создает много вопросов к хуситам (вернее к Ирану).

У хуситов есть все возможности нанести массированный ракетный и дроновый удар по авианосцу, который будет проходить всего лишь в 50-70 км от берегов Йемена. В одном залпе хуситы могут использовать 50-60 ПКР и 100-150 дронов, а также десятки БЭКов.  Но если не будет попыток запустить хотя бы 5-6 ракет и 10-15 дронов, то это будет очень странно.  Второй такой возможности у хуситов/Ирана потом просто не будет.Улыбающийся

Поэтому если Иран руками хуситов не потопит этот авианосец (или хотя бы не попытается это сделать в ближайшие сутки), то значит между США и Ираном есть некоторые договоренности о деэскалации, и это в свою очередь означает, что США вообще не будут помогать Израилю массово убивать иранских прокси.  

Короче говоря, в обмен на жизнь авианосца США могут слить слетевший с катушек Израиль под руководством полоумного Биби.  Незнающий


Удалось? Веселый

ЦитатаДля западных морских грузовых компаний действия хуситов – настоящая катастрофа, поскольку вынужденный проход через мыс Доброй Надежды добавляет более 6 тысяч морских миль и от 8 до 10 дней пути между портами Шанхая и Роттердама (эталон морского сообщения). Это катастрофа для европейских производителей, чья экономическая эффективность основана на нулевых запасах и своевременных поставках из Китая. Результат действий Йемена на выход к Красному морю сразу же отразился на некоторых отраслях. Производителю электромобилей Tesla пришлось временно закрыть свой завод под Берлином до 11 февраля из-за задержек поставок. Аналогичным образом Volvo, шведский бренд, принадлежащий китайским инвесторам, приостановил производство на заводе в Генте, производящем универсалы и внедорожники, из-за задержек поставок основных запчастей. То же самое и с европейским заводом Suzuki Motor Corp. в Венгрии, который также приостановил производство на неделю из-за задержки поставок двигателей и других комплектующих из Японии.

https://ru.valdaiclu…a-blokada/
ЦитатаАтаки хуситов за полгода сократили судоходство через Суэцкий канал до минимума
27.05.2024

Большинство компаний перенаправили суда по более безопасному маршруту - к мысу Доброй Надежды
В районе Суэцкого канала сохраняется кризис, начавшийся в декабре прошлого года после усиления атак повстанцев поддерживаемого Ираном движения «Ансаруллах» (хуситы) на проходящие через Красное море и Баб-эль-Мандебский пролив и связанные с Израилем коммерческие суда.
С ростом числа атак большинство судоходных компаний перенаправили свои суда к мысу Доброй Надежды, что привело к серьезным изменениям в динамике морской торговли в Суэцком канале, Баб-эль-Мандебском проливе и на мысе Доброй Надежды.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на онлайн-ресурс MarineTraffic, число прошедших через Суэцкий канал контейнерных судов, сухогрузов, Ро/Ро, судов с СПГ, жидким грузом и смешанным сухогрузом сократилось на 85 процентов за последние шесть месяцев.

https://aa.com.tr/ru/мир/атаки-хуситов-за-полгода-сократили-судоходство-через-суэцкий-канал-до-минимума-/3232085
ЦитатаКоличество контейнеровозов в Красном море сократилось на 90%
28.05.2024

Количество контейнеровозов, проходящих через Красное море, в 2024 году из-за нападений хуситов сократилось на 90% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на одну крупнейших в мире консалтинговых компаний в области судоходства Clarksons.
По словам Рольфа Хаббена Янсена, исполнительного директора компании Hapag-Lloyd, одного из ведущих в мире морских перевозчиков, перенаправление судов в Азию вокруг мыса Доброй Надежды будет продолжаться, и пока очень трудно представить, когда это изменится.

Переходы торговых судов некоторых судоходных компаний по длинному маршруту — плюс 20 дней — вокруг мыса Доброй Надежды привели к росту расхода топлива, увеличению стоимости страхования из-за повышенного риска нападения и к росту цен на контейнерные перевозки, отмечает издание.

https://paluba.media/news/77935

Веселый

____________________________
____________________________



Ну вот, а чуть выше сионисты прыгали от счастья, что их хозяин якобы пришлёт для них авианосец. По факту США прямым текстом заявляют, что не планируют отправлять в регион какие-либо свои силы.
  • +0.63 / 17
  • АУ
 
 
  Vineta ( Слушатель )
22 июн 2024 22:47:14

То есть речь идёт о плановом заходе в порт после 8-месячной службы. Моряки и пилоты уставшие, хотят на сушу. 

Кстати интересно, он что собрался через Красное море идти, прямо около берегов хуситов?  Если хуситы в этот момент вообще не будут его атаковать и пытаться потопить, это создает много вопросов к хуситам (вернее к Ирану).

Не, он как раз топает из Красного моря домой на ремонт, короткими перебежками.... По неподтвержденным данным получил два попадания баллистикой. После чего неделю латался в Джибути, и теперь принято решение отправить его на ремонт в США.
  • +0.27 / 6
  • АУ
 
  Лев Вишня ( Слушатель )
22 июн 2024 19:09:31


Извините, но это уровень ниже любой ЦИПСО... это дно в плане троллинга:-))))
Чуть пониже плинтуса. 


Кто блин поверит, что 250 тыс. (8% населения страны) взяли и рванули, позабыв про мангалы, шаурму, кальяны, бизнес и прочее?
Кто-то видел очереди в аэропортах или просто в портах?
Их что коврово бомбят на уровне Газы?

Да бред полный. Хоть одно подтверждение дайте, а то тут полно подтверждений об панике на Севере Израиля и очередях в аэропортах Тель Авива, причем натуральных. 

Список стран... полный атас...
Что для тролинга не понятно, что ливанцы побегут не в Латинскую Америку а в ближайшую Францию или Германию???
И уж точно не на Кипр. Где на Кипре разместить столько народу, там что население увеличилось в 2 раза за эту неделю? Или вы имели в виду британские базы на Кипре? 
 
Это вообще такой уровень...
  • +1.41 / 23
  • АУ