Цитата: amga от 22.06.2024 20:02:40Самым уязвимым местом Украины является внутренняя организация страны, выстроенная действующей властью. Об этом заявил в интервью российской журналистке Ксении Собчак бывший советник офиса украинского президента, а теперь снова хорошо зарабатывающий блогер Алексей Арестович*
Арестович исправно крутящийся винтик этой системы. Для выезда из Украины необходимы веские основания - возраст, инвалидность и тд. Чтобы Алексей не говорил о своей оппозиционности, однако выехал по письму ГУР.
Но хочу написать несколько другое. Как известно, каденция Зе завершилась 20 мая, фактически он не президент.
Весь его ОП, включая Ермака, также нелегитимны. Зе уже не может как раньше вести активную деятельность, теперь когда он заезжает на Украину становится законной целью. Но и постоянно руководить из-за границы он не может. Ни на какой 2-ой саммит с его участием Россия не поедет. Ну бог с ним с саммитом, демократам к выборам нужен Минск-3. Путин свои условия огласил. Мешает Зе.
И здесь на днях некто Тищенко поехал в Днепр инспектировать колцентры, ворующие деньги у российских пенсов. Его грубо послапи, после чего он заявил, что деньги колцентров предназначены для финансирования госпереворота. Добавим сюда, что Залужный так и не выехал из Украины, хотя агреман получил.
Дела на фронте все хуже и хуже, а в августе-сентябре Украина объявит дефолт, тк кредиторы отказались от очередной реструктуризации. Внутри Украины Зе не на кого положиться, даже местных олигархов он либо посадил, либо вынудил уехать. ЦИК назначить выборы не может, конституционный суд также парализован.
Выходом из сложившейся ситуации может быть "я устал, я ухожу", либо военный переворот. Вопрос только когда это произойдет, но предположу что до выборов в США, так что Арестович зря надеется.