Большой передел мира
254,543,917 509,112
 

  NavyGator ( Профессионал )
22 июн 2024 20:49:54

Франция: навстречу выборам

новая дискуссия Дискуссия  652

Цитата: Телеграм-канал Специально для RTДмитрий Петровский, писатель, сценарист, публицист, автор Telegram-канала @Ivorytowers

«Большая часть французской поддержки Украины может прекратиться, если на выборах победят правые», — заявил премьер Франции Габриэль Атталь.

Правые — это Национальное объединение во главе с Жорданом Барделла. Когда-то эта партия называлась Национальным фронтом, ею заправляли сначала Ле Пен — отец, потом Ле Пен — дочь, а теперь они наконец завершили долгожданный ребрендинг — и у руля встал приятный 28-летний сын итальянки и алжирца. Да, а ещё он парень племянницы Марин Ле Пен, то есть партия осталась семейным подрядом.

Нынешний премьер Атталь всего на семь лет старше Барделла. И хоть в юности он был социалистом, а потом перебежал в партию Макрона, по типажу он очень близок юному лидеру правых. Молод, хорошо выглядит, имеет эмигрантские корни и карьеру свою тоже сделал благодаря... кхм... родственным связям: его парнем был евродепутат, лидер партии «Возрождение» и нынешний министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне. Да, Атталь — открытый гей*.

И вот теперь Габриэль как будто подмигивает правым, которые стремительно набирают силу и имеют все шансы на победу.

Разница между правыми и левыми давно становится всё более условной, ярлыки падают. Лидер национальной партии — француз только по паспорту, абсолютно глобалистский премьер делает пока только осторожные заявления, потому что чувствует, что на прежней повестке (а Украина входит в обязательный «глобалистский пакет») больше далеко не уехать.

Кто-то ждал правого поворота в европолитике, кто-то смеялся над его возможностью — в итоге всё оказалось одновременно так и не так. Лично я верю, что этот самый поворот неизбежно произойдёт, но много ли останется от прежних правых — большой вопрос.

* ЛГБТ — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Верховного суда от 30.11.2023.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

#Франция #выборы #правые #Украина

🟩 Специально для RT. Подпишись

https://t.me/special_authors/6243

Конечно, Жордан Барделла  из национального объединения - интересный персонаж: сын итальянки и алжирца и 28 лет. То есть он может получать популярность в том числе у французских ассимилированных мигрантов за счёт алжирских корней
В 18 лет стал самым молодым региональным руководителем партии Национальный фронт. Является парнем внучки Жана-Мари Ле Кен (племянницы Марин Ле Пен). То есть партийный бизнес при этом остаётся семейным. Ярый противник однополых браков, хочет провести референдум во Франции по поводу запрета однополых браков. Ярый противник зелёной энергетики, которую называл "карательной экологией". Своим образцом считает Маттео Сальвини. Согласно последним опросам, Национальное объединение может получить на выборах в парламент Франции 30 июня  - 7 июля 38% голосов на выборах, что на 2% больше, чем 10 июня, когда Макрон объявил выборы. А коалиция правых партий может получить абсолютное большинство на выборах.
Лидер партии “Национальное объединение” Жордан Барделла высказался против отправки на Украину французских войск и ракет большой дальности. Однако, если после июльских парламентских выборов он станет премьер-министром, Париж продолжит оказывать военную помощь Киеву.
  • +2.26 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Gangster ( Практикант )
22 июн 2024 21:09:25
Во Франции рассказали о конце «макронизма»

«Макронизму» во Франции пришел конец. Об этом бывший президент страны Франсуа Олланд заявил в интервью агентству Франс Пресс, передает РИА Новости. «Я считаю, что лучше всех кратко ситуацию охарактеризовал [экс-премьер] Эдуар Филипп, то есть макронизму пришел конец. Если он, правда, когда-либо существовал. Но с ним покончено», — сказал он.
  • +1.89 / 15
  • АУ
 
 
  Страшный Кубаноид ( Специалист )
23 июн 2024 00:17:29

Можете дальше фраппировать. Только политика Франции, Германии, Нидерландов и т.д. НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ в результате шоу "выборы". Абсолютно пофиг, кто там придёт на первые посты, кто, в очередной раз, сольёт победу "см. как это будет образцово исполнять бабушка ЛеПэн". Что в США, что в ЕС или ВБ выборы не влияют НИ НА ЧТО. Т.е. абсолютно. Политика реально изменится только после их серьёзного поражения. Ну вот когда все эти "Блэк Роки" и Ко по миру пойдут - вот тогда. А до того момента - какие там партии, как их обзывают, какой процент - вообще наплевать. Миграция саранчи в Аризоне больше влияние на политику оказывает, чем процент, который получил какой то там "раллийный союз".
  • +2.58 / 64
  • АУ