Цитата: True_Detective от 07.07.2024 05:05:22безсмысленным - бессмыссленным
каррикатуру - карикатуру
затвердиться - ???
коснтитуционно - конституционно? А не в конституции? "дефиницию"? - разве не определение?
прописанно - прописано.
Быть здоров, я бы поехал с ним. - Разве так говорят по-русски? "Был бы я здоров..."
"Словенкам и Словакам" - путать словенцев и словаков - это вообще караул. Словак - словачка, словенец - словенка. Где Словения, а где Словакия? Названия национальностей пишутся с маленькой буквы.
"... это будет в покое и в обществе ..." - что за набор слов?
"кторое" - которое.
"альфавит" - алфавит.
"... безопасноти после аттентата ... " - аттентат - устаревшее слово. Сегодня говорят "покушение". Фамилия Фицо не склоняется.
"... политической эскаляцией ... " - эскалацией.
"... законченой аттентатом". - может быть, достигшей пика покушением?
каррикатуру - зачастую немогу найти общее правило,
когда в чужих словах на русском использовать дублированные буквы а когда нет, по мему здесь у кодификатора русского недоработки
затвердиться - лучше о-,
отвердиться - отвердить своё серде, в смысле огорчиться и действовать вопреки
«"Словенкам и Словакам" - путать словенцев и словаков - это вообще караул. Словак - словачка, словенец - словенка. Где Словения, а где Словакия?»
Словенкам и словакам - это правильно, каждый народ лучше всех знает, как себя называть, учить об этом не вежливо.
С
словенцами это посложнее:
1. они германизированные - уважают перевосходство Немцев, смело предлагают поговорить на немецком, у них были как минимумум с 11 в.
немецкие франкские князи из территории Бельгии и Нидерландов (есть версия, что они были уже под Кельтами и антическим Римом - см. историю региона Норикум), а словаки нет - если вы предложите поговорить на немецком, словак вежливо отклонит ваше предложение и ему дико заблестеют глаза, психика и традиция другая. Словаки были до 1312 г. свободны от запада, в 1312 г. франксий рейх подавил остатки сопротивления православных Венгров и Словак, а уния с римским католичеством была в вост. Словакии создана Франками только в 1646 г. а у
Франков католической церкви на это нет документов, это может быть подделка (если сравнить - на Галичи в 1596 г., значит снова 50 лет больше противостояния), значит
Франкам католической церкви не получилось в Словакии полностью ликвидировать Православие и другие религии до 17. в.
2. Словенцы полностью легли под франкский и 3 ий рейх, Словаки нет.
3. Словенцы выступают не точно гордо национально, Хорваты подобный пример в 2. а в 1. идентичность не потеряли - но у Хорват католичество успело провоцировать ненависть к православным, поддержка католических священников виновна за злодейства усташовцев, там в 1941-45 гг. францисканские (по моему фран
ти
шканские) монахи лично глаза лупили людям и жестоко пытали чтобы принудить к католичеству.
Католичество сложная тема, потому что запад создал ещё более опасные извращения, но я склонился к версии, что католичество отклонилось от христианства под вассалским контролем франкских Меровингов и этот отклон был подтверждён Карлом Великим за Каролингов. Там тоже очень сильное влияние старых кланов антично-римского патрициата: см. клан Борджа, Медичи -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Медичи ...среди представителей семьи Медичи — четыре
римских папы (
Лев X,
Пий IV,
Климент VII, Лев XI) и две королевы
Франции (
Екатерина Медичи и
Мария Медичи). Когда франкские крестоносцы захватили Рим - Константинополь в 1208 г., они совсем не дружески поступили с христианами - инсталировали своего оккупационного императора, сменили церковь на папскую унию, внедрили агентуру в чиновничество, отдали контроль всего бизнеса Венецианской республике. Даже убивали как в Иерусалиме! Рухнула власть Рима - Константинополя в Европе - началась колониальная эра (походы на Русь и выталкивание Православия внутри Рейха, колонизация через организованную миграцию).
Может, папство вынуждено было действовать согласно с этими силами? По моему эти силы создали и полностью контролируют папство, эти силы извратили христианство до идеологии военной экспансии. Есть теория, что эти семьи ставят своих ставленников в прелаты и через кардиналов контролируют церковь, но это не точно. Я придерживаюсь мнения, что проблема уже само существование папства как надепископальной глобалистской крыши всех деноминаций, потому что олигархический контроль извратил христианство на западе. Священники в низах верные христианству а верхи - прелаты делают политику. Только и прелатам надо признать, что Франки им действительно делали большие проблемы через секты, оккультизм и позже через масонство. Только извинить их от геноцида Славян не получится!
«Названия национальностей пишутся с маленькой буквы» - я мультиязычный и иногда забываю отличия. До 1917 г. было на русском как в других языках - читал. Может, там был политический интерес таким способом понизить важность национальности в языке?
«альфавит - алфавит» - алфавит а Альфа-банк, как мне знать когда так а когда так?
«аттентат - устаревшее слово» - позвольте мне использовать устаревшие слова. Покушение для меня не логичный идиом, покушение понимаю как мысль сделать что-то, чего не должно быть а не попытка убийства.
«Фамилия Фицо не склоняется» - позвольте мне уважать оригинальную практику а не сравнять фамилию Фицо с словом кино.
«эскаляцией - эскалацией» - снова мне показалось что это чужое слово надо перевести на русский мягко как в апеляция, инсталляция, кодификатор сделал по другому
«достигшей пика покушением» - по сути да а мне такое скопление слов звучит странно, формально не возможно назвать мою версию не правильной, оставляю за собой право на мою формуляцию, если вы мне покажете такое слово и смысл в церковнославянском, я поучусь и подумаю, если принять это слово.