Цитата: Шланг от 08.07.2024 09:10:20Замечаю несколько настораживающую тенденцию в соцсетях - активная работа псевдоканалов для раскачки внутренней ситуации в стране (откуда ветер дует и кто заинтересован - понятно).
Встает вопрос - финансирование этих сеточек в правовом поле возможно ли урезать...? Жалобы в РКН пока что слабо помогают, ибо процедура залочки длинновата...
Если есть опыт - поделитесь...
П.С. Мысль пока одна - жесткая привязка аккаунта к конкретной сим карте. С последующими действиями...
Севастополь ютуб похоже считает русским - на 100 роликов - 1 заукровский, очень редко подкидывает хохляцкую пропаганду. Понятно что сканирует каналы подписки, но на русском крамольного контента практически не встречается. Ну, или у меня иммунитет - просто пролистываю.
Гуглом в качестве поисковика лет 5 уже не пользуюсь - не испытываю дискомфорта . Яндекс вполне себе выдаёт и научные статьи из западного интернета и контент на английском какой необходим в силу любопытства.
В ТГ подписан всего на 3 канала : Развозжаев (губернатор города), РТ и КолонельКассад - этого достаточно для мониторинга оперативной городской, политической информации и сводок с СВО.
Согласен, каналов много появляется, но стоит оценить посыл с первой фразы какой либо заметки или новости и сразу понятно откуда "ноги растут". Качают в основном сейчас мигрантсткую тему - больше зацепиться ,видимо, не за что.
В целом могу утверждать, что русский (по языку) сегмент интернета знатно вычистили от всякого лишнего.
Мне всё чаще попадаются научпоп от Семихатова, и Лебедев с его "аутизмом" по отношению ко всему) ну и всякие "прогулки по Москве", "КонстантинПРО", "Игорь Негода", "ХодосАвто", "Ильдар")))) интернет, штука умная, что ищете чаще всего, то и подсовывает.